Глава СБУ допустил возможность обмена Александрова и Ерофеева

Новости
28 августа 2015
2 503
0
Поделиться

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак допустил, что арестованных в Украине «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут обменять на граждан Украины, которых задержали в России. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщает «Интерфакс».

«После суда будет приниматься решение об их дальнейшей судьбе. Что касается возможного обмена, то я не исключаю такой возможности, но это выходит за пределы моей компетенции», — сказал глава СБУ.

Источник «Интерфакса» в правительстве самопровозглашенной «Луганской народной республики» сообщал, что Александров и Ерофеев внесены в списки на обмен пленными с украинской стороной. В самопровозглашенной республике их называют сотрудниками «народной милиции» с момента их задержания украинскими военными в мае 2015 года.

Ранее, 19 августа, советник Грицака Юрий Тандит заявил, что в СБУ поступали предложения обменять «бойцов ГРУ» на бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, арестованную в России по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском.

«К нам не раз выходили по поводу обмена "ГРУшников" на Надежду Савченко. Нам пытаются, к сожалению, постоянно дать понять, что они являются не теми, кем есть на самом деле, хотя мы знаем, что это действующие военные, служили в спецподразделении ГРУ, и они мне лично это подтвердили, когда я приехал к ним. Я хочу сказать, что мы готовы к диалогу, но в рамках закона», — сказал тогда советник главы СБУ.

Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области. Позже они были арестованы, и им предъявили обвинения в террористической деятельности.

На допросе Александров и Ерофеев назвали себя действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. Однако в российском министерстве обороны утверждают, что на момент задержания в Луганской области они уже не служили в армии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.