Глава Сбербанка Греф может войти в совет директоров «Яндекса»

6 мая 2014
1 108

Председатель правления Сбербанка Герман Греф может войти в совет директоров «Яндекса», его кандидатура выдвинута на голосование на годовом общем собрании акционеров интернет-компании, которое пройдет с 21 мая 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кандидатура Грефа выдвигается на три года - до общего собрания акционеров в 2017 году.

Совет директоров также выдвигает Аркадия Воложа для переизбрания в качестве исполнительного директора компании, Альфреда Феноти и Елену Ивашенцеву - для переизбрания в качестве неисполнительных директоров сроком на три года, и Роже Рийниа для переизбрания в качестве неисполнительного директора сроком на два года.

«Наши взаимоотношения со Сбербанком начались еще в 2009 году - тогда мы предложили им приоритетную акцию ("золотая" акция - прим. ред.) "Яндекса", чтобы отразить стратегическую важность "Яндекса" и обеспечить прозрачность при изменении состава акционеров компании. Тогда мы выбрали Сбербанк как надежного партнера, который ценит свою репутацию и при этом контролируется государством. Приоритетная акция с тех пор не была использована, но мы успешно взаимодействовали со Сбербанком, наглядный пример чего - партнерство в развитии компании "Яндекс.Деньги"», – говорится в сообщении.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю