Глава РЖД Якунин рассказал об отказе от плацкартных вагонов

19 ноября 2014
12 399 4

Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил о возможном отказе от плацкартных вагонов. Об этом он рассказал в интервью «Газете.ру» в среду, 19 ноября.

По словам Якунина, открытый плацкартный вагон — это продукт старый и несовершенный. Но «РЖД» не готовы сразу полностью отказаться от плацкарта.

«Рано или поздно это должно произойти», — подчеркнул глава «РЖД».

В качестве замены открытых вагонов Якунин предлагает двухэтажные купейные вагоны, благодаря которым можно будет снизить общую стоимость билета на 20%. А в дневных поездах, по его словам, возможна замена плацкартных вагонов на сидячие.

Также Якунин добавил, что сам в детстве и юношестве пользовался плацкартными вагонами.

Плацкартные вагоны используются в «РЖД» с 1951 года. Схемы первых цельнометаллических пассажирских вагонов и вагонов-ресторанов опубликовал в 1948 году немецкий завод «Аммендорф». Советские инженеры на Калининском вагоностроительном заводе немного изменили конструкцию и наладили производство 11 типов вагонов. В настоящий момент плацкартные вагоны продолжают активно использоваться «РЖД».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Фонд Михельсона создаст творческий кластер у Патриаршего моста в Москве Сегодня в 11:56 Минобороны сообщило о семи вылетах для перехвата самолетов-разведчиков Сегодня в 11:29 Госдума приняла законы о запрете анонимайзеров и регулировании мессенджеров Сегодня в 11:18 Краснодарская судья назвала подарком выступление Баскова на свадьбе своей дочери Сегодня в 11:16 Россия стала лидером по числу запросов в Google на удаление информации из поисковика Сегодня в 11:03 Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера