Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Ryanair назвал посадку самолета в Минске «поддерживаемым государством угоном»

24 мая 2021
23 232
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В истории европейской авиации еще не было такого случая, как инцидент с экстренной посадкой рейса RyanAir в Минске, заявил в разговоре с NewsTalk исполнительный директор авиакомпании RyanAir Майкл О'Лири. Он назвал произошедшее «поддерживаемым государством угоном».

«Это был случай поддерживаемого государством угона... поддерживаемого государством пиратства», — сказал глава авиакомпании.

Он назвал произошедшее «очень пугающим» для пассажиров и экипажа, потому что они находились под надзором вооруженных силовиков, пока их сумки досматривали.

О'Лири добавил, что в авиакомпании считают, что на борту самолета находились агенты Комитета госбезопасности Беларуси (КГБ). «Судя по всему, целью властей было высадить журналиста и его спутницу. Мы подозреваем, что в аэропорту [Минска] также вышли несколько агентов КГБ», — сказал он.

Накануне рейс RyanAir, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно посадили в Минске из-за угрозы минирования. Для его перехвата по приказу президента Беларуси Александра Лукашенко в небо подняли истребитель. На борту находился бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич, внесенный в Беларуси в список террористов. Его и его девушку задержали.

Фото на превью: Raimond Spekking

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде