Глава Russia Today пожаловалась на цензуру в Британии

11 ноября 2014
10 002 5

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян пожаловалась на цензуру в Британии после того, как британский медиарегулятор Ofcom обвинил телеканал в необъективном освещении событий в Украине. Об этом Симоньян написала в своем фейсбуке.

По мнению Симоньян, обвинения в необъективности освещения событий — это «очевидная цензура».

«Обвинение нас в предвзятости и полный игнор очевидной предвзятости ВВС — не что иное, как очевидная цензура», — написала главред RT.

Кроме того, по словам Симоньян, Russia Today — это единственный альтернативный источник информации для их британской аудитории.

10 ноября стало известно, что Ofcom обвинил российский телеканал «Russia Today» в необъективном освещении событий в Украине. Также регулятор пригрозил лишением лицензии на вещание. По словам Ofcom, телеканал Russia Today предвзято освещал события в Украине, представляя в основном пророссийскую позицию. Позиции Украины и других стран были проигнорированы, а из-за этого зрители не получали объективную информацию.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера