Песков назвал отъезд главы «Руси сидящей» из России не темой президента

8 ноября 2017
933 0

Вопросом отъезда главы фонда «Руси сидящая» Ольги Романовой из страны не должен заниматься президент. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Это не наш вопрос, я не стал бы никак это комментировать», — сказал Песков. 

При этом пресс-секретарь отметил, что многие общественные и неправительственные организации, оказывающие социальные услуги, получают деньги от государства, которые «подлежат строгому учету и контролю». 

«Если есть какие-то подозрения, то у нас есть правоохранительные организации, если подозрений нет и есть все материалы, которые подтверждают израсходование государственных средств, то они должны быть представлены. Тут просто вряд ли, наверное, нужно подобные вопросы выносить на уровень президента», — пояснил пресс-секретарь.

Накануне Романова сообщила, что переехала в Германию, По ее словам, из-за «доноса» замглавы ФСИН Анатолия Рудого о предполагаемом хищении денег в офисе «Руси сидящей» прошли обыски и проверки. Они были связаны с договорами организации «ЭрЭс», учредителем которой выступает Романова, со всемирным банком.

Как пояснила Романова, в рамках этого договора провели несколько исследований о потребностях заключенных и их родственников, выпущены брошюры, а также прочитаны лекции осужденным и их родственникам. По словам главы «Руси сидящей», Рудый обвинил организацию в том, что они «свистнула» деньги, а лекции не прочитала. Романова подчеркнула, что у нее есть все доказательство того, что работы провели в полном объеме.

Обыск в офисе «Руси сидящей» прошел 8 июня. Сотрудники правоохранительных органов интересовались финансовыми документами, печатной продукцией и компьютерами. По мнению Романовой, действия силовиков стали «ответкой» на то, «Русь сидящая» написала «достаточно жесткую» реформу пенитенциарной системы.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27