Песков назвал отъезд главы «Руси сидящей» из России не темой президента

8 ноября 2017
934

Вопросом отъезда главы фонда «Руси сидящая» Ольги Романовой из страны не должен заниматься президент. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Это не наш вопрос, я не стал бы никак это комментировать», — сказал Песков. 

При этом пресс-секретарь отметил, что многие общественные и неправительственные организации, оказывающие социальные услуги, получают деньги от государства, которые «подлежат строгому учету и контролю». 

«Если есть какие-то подозрения, то у нас есть правоохранительные организации, если подозрений нет и есть все материалы, которые подтверждают израсходование государственных средств, то они должны быть представлены. Тут просто вряд ли, наверное, нужно подобные вопросы выносить на уровень президента», — пояснил пресс-секретарь.

Накануне Романова сообщила, что переехала в Германию, По ее словам, из-за «доноса» замглавы ФСИН Анатолия Рудого о предполагаемом хищении денег в офисе «Руси сидящей» прошли обыски и проверки. Они были связаны с договорами организации «ЭрЭс», учредителем которой выступает Романова, со всемирным банком.

Как пояснила Романова, в рамках этого договора провели несколько исследований о потребностях заключенных и их родственников, выпущены брошюры, а также прочитаны лекции осужденным и их родственникам. По словам главы «Руси сидящей», Рудый обвинил организацию в том, что они «свистнула» деньги, а лекции не прочитала. Романова подчеркнула, что у нее есть все доказательство того, что работы провели в полном объеме.

Обыск в офисе «Руси сидящей» прошел 8 июня. Сотрудники правоохранительных органов интересовались финансовыми документами, печатной продукцией и компьютерами. По мнению Романовой, действия силовиков стали «ответкой» на то, «Русь сидящая» написала «достаточно жесткую» реформу пенитенциарной системы.

 

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю