Песков назвал отъезд главы «Руси сидящей» из России не темой президента

8 ноября, 15:02
921 0

Вопросом отъезда главы фонда «Руси сидящая» Ольги Романовой из страны не должен заниматься президент. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Это не наш вопрос, я не стал бы никак это комментировать», — сказал Песков. 

При этом пресс-секретарь отметил, что многие общественные и неправительственные организации, оказывающие социальные услуги, получают деньги от государства, которые «подлежат строгому учету и контролю». 

«Если есть какие-то подозрения, то у нас есть правоохранительные организации, если подозрений нет и есть все материалы, которые подтверждают израсходование государственных средств, то они должны быть представлены. Тут просто вряд ли, наверное, нужно подобные вопросы выносить на уровень президента», — пояснил пресс-секретарь.

Накануне Романова сообщила, что переехала в Германию, По ее словам, из-за «доноса» замглавы ФСИН Анатолия Рудого о предполагаемом хищении денег в офисе «Руси сидящей» прошли обыски и проверки. Они были связаны с договорами организации «ЭрЭс», учредителем которой выступает Романова, со всемирным банком.

Как пояснила Романова, в рамках этого договора провели несколько исследований о потребностях заключенных и их родственников, выпущены брошюры, а также прочитаны лекции осужденным и их родственникам. По словам главы «Руси сидящей», Рудый обвинил организацию в том, что они «свистнула» деньги, а лекции не прочитала. Романова подчеркнула, что у нее есть все доказательство того, что работы провели в полном объеме.

Обыск в офисе «Руси сидящей» прошел 8 июня. Сотрудники правоохранительных органов интересовались финансовыми документами, печатной продукцией и компьютерами. По мнению Романовой, действия силовиков стали «ответкой» на то, «Русь сидящая» написала «достаточно жесткую» реформу пенитенциарной системы.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера