Песков назвал отъезд главы «Руси сидящей» из России не темой президента

8 ноября 2017
932 0

Вопросом отъезда главы фонда «Руси сидящая» Ольги Романовой из страны не должен заниматься президент. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Это не наш вопрос, я не стал бы никак это комментировать», — сказал Песков. 

При этом пресс-секретарь отметил, что многие общественные и неправительственные организации, оказывающие социальные услуги, получают деньги от государства, которые «подлежат строгому учету и контролю». 

«Если есть какие-то подозрения, то у нас есть правоохранительные организации, если подозрений нет и есть все материалы, которые подтверждают израсходование государственных средств, то они должны быть представлены. Тут просто вряд ли, наверное, нужно подобные вопросы выносить на уровень президента», — пояснил пресс-секретарь.

Накануне Романова сообщила, что переехала в Германию, По ее словам, из-за «доноса» замглавы ФСИН Анатолия Рудого о предполагаемом хищении денег в офисе «Руси сидящей» прошли обыски и проверки. Они были связаны с договорами организации «ЭрЭс», учредителем которой выступает Романова, со всемирным банком.

Как пояснила Романова, в рамках этого договора провели несколько исследований о потребностях заключенных и их родственников, выпущены брошюры, а также прочитаны лекции осужденным и их родственникам. По словам главы «Руси сидящей», Рудый обвинил организацию в том, что они «свистнула» деньги, а лекции не прочитала. Романова подчеркнула, что у нее есть все доказательство того, что работы провели в полном объеме.

Обыск в офисе «Руси сидящей» прошел 8 июня. Сотрудники правоохранительных органов интересовались финансовыми документами, печатной продукцией и компьютерами. По мнению Романовой, действия силовиков стали «ответкой» на то, «Русь сидящая» написала «достаточно жесткую» реформу пенитенциарной системы.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера