Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Ростуризма заявила о перегруженности курортов Черного моря

15 июня 2021
5 785
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Черноморское побережье «максимально загружено, местами перегружено», заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью «Известиям».

«Все Черноморское побережье максимально загружено, местами перегружено. Проблема в том, что сегодня на всем юге дефицит качественных, современных отелей, поэтому в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение. А это ожидаемо приводит к перегреву рынка и динамическому росту цен», — заявила Догузова.

Она отметила, что на юге России спрос «кратно превысил предложение» из-за дефицита качественных современных отелей и ограничения полетов за рубеж. По словам Догузовой, на всю Россию приходится около 60 тысяч номеров под федеральными и международными брендами. В основном они находятся в крупных городах.

Глава Ростуризма назвала ключевой задачей ближайших лет кратное увеличение качественных, современных и круглогодичных отелей на морских курортах России.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде