Глава «Ростеха» рассказал о положительном влиянии «кремлевского доклада»

11 февраля, 03:09
3 262

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что фигуранты «кремлевского доклада» сплотилась вокруг президента России Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью The Washington Post.

Чемезов усомнился в эффективности подготовленного Минфином США «кремлевского доклада», авторы которого, по его словам, планировали настроить чиновников и предпринимателей против Путина. «Они (составители списка, — ред) думали, что внесенные в него люди расстроятся, придут к американцам и скажут: "Мы теперь с вами, давайте вместе свергнем Путина". Наоборот, "кремлевский доклад" вызвал отрицательный эффект. Все фигуранты списка теперь поддерживают Путина», — отметил Чемезов.

Кроме того, он заявил, что американская ядерная доктрина приближает США и Россию к новой гонке вооружений. По словам Чемезова,  обсуждение дальнейшего сокращения вооружений невозможно при отсутствии доверия между странами. «Принимая во внимание нынешний военный потенциал в мире, победителей не будет. Мир будет уничтожен»,— подчеркнул глава «Ростеха».

Он также рассказал, что Россия рассчитывала на улучшение отношений с США после победы Дональда Трампа на президентских выборах. Так, в России планировали установить бизнес-партнерство с компанией Boeing, отметил Чемезов.

В статье Чемезова называют «ключевым соратником» и другом Путина, с которым они «вместе работали в КГБ».

Ранее президент «Лукойла» Вагит Алекперов допустил проблемы с получением кредитов компанией из-за «кремлевского доклада». После публикации «кремлевского доклада», в котором оказался Алекперов, акции «Лукойла» подешевели. По подсчетам РБК, Алекперов потерял 226 миллионов долларов своих активов — больше всех российских миллиардеров.

«Кремлевский доклад» Минфин США опубликовал 30 января. В него попали 210 человек — высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены. В американском ведомстве уточнили, что опубликовали только открытые данные, а часть доклада засекретили, чтобы избежать попытки его фигурантов вывести свои активы из США. Предположительно, против фигурантов открытой и засекреченной частей «кремлевского доклада» США могут ввести персональные санкции.

 

 

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю