Глава «Ростеха» рассказал о положительном влиянии «кремлевского доклада»

11 февраля 2018
3 271

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что фигуранты «кремлевского доклада» сплотилась вокруг президента России Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью The Washington Post.

Чемезов усомнился в эффективности подготовленного Минфином США «кремлевского доклада», авторы которого, по его словам, планировали настроить чиновников и предпринимателей против Путина. «Они (составители списка, — ред) думали, что внесенные в него люди расстроятся, придут к американцам и скажут: "Мы теперь с вами, давайте вместе свергнем Путина". Наоборот, "кремлевский доклад" вызвал отрицательный эффект. Все фигуранты списка теперь поддерживают Путина», — отметил Чемезов.

Кроме того, он заявил, что американская ядерная доктрина приближает США и Россию к новой гонке вооружений. По словам Чемезова,  обсуждение дальнейшего сокращения вооружений невозможно при отсутствии доверия между странами. «Принимая во внимание нынешний военный потенциал в мире, победителей не будет. Мир будет уничтожен»,— подчеркнул глава «Ростеха».

Он также рассказал, что Россия рассчитывала на улучшение отношений с США после победы Дональда Трампа на президентских выборах. Так, в России планировали установить бизнес-партнерство с компанией Boeing, отметил Чемезов.

В статье Чемезова называют «ключевым соратником» и другом Путина, с которым они «вместе работали в КГБ».

Ранее президент «Лукойла» Вагит Алекперов допустил проблемы с получением кредитов компанией из-за «кремлевского доклада». После публикации «кремлевского доклада», в котором оказался Алекперов, акции «Лукойла» подешевели. По подсчетам РБК, Алекперов потерял 226 миллионов долларов своих активов — больше всех российских миллиардеров.

«Кремлевский доклад» Минфин США опубликовал 30 января. В него попали 210 человек — высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены. В американском ведомстве уточнили, что опубликовали только открытые данные, а часть доклада засекретили, чтобы избежать попытки его фигурантов вывести свои активы из США. Предположительно, против фигурантов открытой и засекреченной частей «кремлевского доклада» США могут ввести персональные санкции.

 

 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю