Глава «Ростеха» рассказал о положительном влиянии «кремлевского доклада»

11 февраля, 03:09
3 261 0

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что фигуранты «кремлевского доклада» сплотилась вокруг президента России Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью The Washington Post.

Чемезов усомнился в эффективности подготовленного Минфином США «кремлевского доклада», авторы которого, по его словам, планировали настроить чиновников и предпринимателей против Путина. «Они (составители списка, — ред) думали, что внесенные в него люди расстроятся, придут к американцам и скажут: "Мы теперь с вами, давайте вместе свергнем Путина". Наоборот, "кремлевский доклад" вызвал отрицательный эффект. Все фигуранты списка теперь поддерживают Путина», — отметил Чемезов.

Кроме того, он заявил, что американская ядерная доктрина приближает США и Россию к новой гонке вооружений. По словам Чемезова,  обсуждение дальнейшего сокращения вооружений невозможно при отсутствии доверия между странами. «Принимая во внимание нынешний военный потенциал в мире, победителей не будет. Мир будет уничтожен»,— подчеркнул глава «Ростеха».

Он также рассказал, что Россия рассчитывала на улучшение отношений с США после победы Дональда Трампа на президентских выборах. Так, в России планировали установить бизнес-партнерство с компанией Boeing, отметил Чемезов.

В статье Чемезова называют «ключевым соратником» и другом Путина, с которым они «вместе работали в КГБ».

Ранее президент «Лукойла» Вагит Алекперов допустил проблемы с получением кредитов компанией из-за «кремлевского доклада». После публикации «кремлевского доклада», в котором оказался Алекперов, акции «Лукойла» подешевели. По подсчетам РБК, Алекперов потерял 226 миллионов долларов своих активов — больше всех российских миллиардеров.

«Кремлевский доклад» Минфин США опубликовал 30 января. В него попали 210 человек — высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены. В американском ведомстве уточнили, что опубликовали только открытые данные, а часть доклада засекретили, чтобы избежать попытки его фигурантов вывести свои активы из США. Предположительно, против фигурантов открытой и засекреченной частей «кремлевского доклада» США могут ввести персональные санкции.

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю