Глава «Ростеха» рассказал о положительном влиянии «кремлевского доклада»

11 февраля, 03:09
3 245 0

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что фигуранты «кремлевского доклада» сплотилась вокруг президента России Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью The Washington Post.

Чемезов усомнился в эффективности подготовленного Минфином США «кремлевского доклада», авторы которого, по его словам, планировали настроить чиновников и предпринимателей против Путина. «Они (составители списка, — ред) думали, что внесенные в него люди расстроятся, придут к американцам и скажут: "Мы теперь с вами, давайте вместе свергнем Путина". Наоборот, "кремлевский доклад" вызвал отрицательный эффект. Все фигуранты списка теперь поддерживают Путина», — отметил Чемезов.

Кроме того, он заявил, что американская ядерная доктрина приближает США и Россию к новой гонке вооружений. По словам Чемезова,  обсуждение дальнейшего сокращения вооружений невозможно при отсутствии доверия между странами. «Принимая во внимание нынешний военный потенциал в мире, победителей не будет. Мир будет уничтожен»,— подчеркнул глава «Ростеха».

Он также рассказал, что Россия рассчитывала на улучшение отношений с США после победы Дональда Трампа на президентских выборах. Так, в России планировали установить бизнес-партнерство с компанией Boeing, отметил Чемезов.

В статье Чемезова называют «ключевым соратником» и другом Путина, с которым они «вместе работали в КГБ».

Ранее президент «Лукойла» Вагит Алекперов допустил проблемы с получением кредитов компанией из-за «кремлевского доклада». После публикации «кремлевского доклада», в котором оказался Алекперов, акции «Лукойла» подешевели. По подсчетам РБК, Алекперов потерял 226 миллионов долларов своих активов — больше всех российских миллиардеров.

«Кремлевский доклад» Минфин США опубликовал 30 января. В него попали 210 человек — высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены. В американском ведомстве уточнили, что опубликовали только открытые данные, а часть доклада засекретили, чтобы избежать попытки его фигурантов вывести свои активы из США. Предположительно, против фигурантов открытой и засекреченной частей «кремлевского доклада» США могут ввести персональные санкции.

 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера