Глава «Ростеха» рассказал о положительном влиянии «кремлевского доклада»

11 февраля 2018
3 274

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что фигуранты «кремлевского доклада» сплотилась вокруг президента России Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью The Washington Post.

Чемезов усомнился в эффективности подготовленного Минфином США «кремлевского доклада», авторы которого, по его словам, планировали настроить чиновников и предпринимателей против Путина. «Они (составители списка, — ред) думали, что внесенные в него люди расстроятся, придут к американцам и скажут: "Мы теперь с вами, давайте вместе свергнем Путина". Наоборот, "кремлевский доклад" вызвал отрицательный эффект. Все фигуранты списка теперь поддерживают Путина», — отметил Чемезов.

Кроме того, он заявил, что американская ядерная доктрина приближает США и Россию к новой гонке вооружений. По словам Чемезова,  обсуждение дальнейшего сокращения вооружений невозможно при отсутствии доверия между странами. «Принимая во внимание нынешний военный потенциал в мире, победителей не будет. Мир будет уничтожен»,— подчеркнул глава «Ростеха».

Он также рассказал, что Россия рассчитывала на улучшение отношений с США после победы Дональда Трампа на президентских выборах. Так, в России планировали установить бизнес-партнерство с компанией Boeing, отметил Чемезов.

В статье Чемезова называют «ключевым соратником» и другом Путина, с которым они «вместе работали в КГБ».

Ранее президент «Лукойла» Вагит Алекперов допустил проблемы с получением кредитов компанией из-за «кремлевского доклада». После публикации «кремлевского доклада», в котором оказался Алекперов, акции «Лукойла» подешевели. По подсчетам РБК, Алекперов потерял 226 миллионов долларов своих активов — больше всех российских миллиардеров.

«Кремлевский доклад» Минфин США опубликовал 30 января. В него попали 210 человек — высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены. В американском ведомстве уточнили, что опубликовали только открытые данные, а часть доклада засекретили, чтобы избежать попытки его фигурантов вывести свои активы из США. Предположительно, против фигурантов открытой и засекреченной частей «кремлевского доклада» США могут ввести персональные санкции.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Анна Дурицкая рассказала о первых минутах после убийства Бориса Немцова Сегодня в 08:56 МВД предложило сократить перечень «грубых» нарушений при сдаче на права Сегодня в 09:00 В Минске пропал корреспондент «Белсата» Игорь Ильяш. Его нашли в изоляторе на Окрестина Сегодня в 08:28 «Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00 Объявлены претенденты на премию «Грэмми». Лидером по числу номинаций стала Бейонсе Вчера в 22:37 Акции Ozon подорожали более чем на 40% на старте торгов в США Вчера в 22:00 «Где гарантии, что он не устроит пожар в университете?» Ректор РУДН — об отчислении активиста за акцию в образе Христа Вчера в 21:07 Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания Вчера в 20:53 «Многое будет зависеть от позиции Кремля»: Виктория Нуланд — об отношениях Вашингтона и Москвы при Байдене Вчера в 20:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа