Глава «Ростеха» прокомментировал РБК расследование OCCRP о недвижимости его близких. Позднее заметку удалили

30 марта, 11:37
14 523

Издание РБК опубликовало заметку с комментарием главы «Ростеха» Сергея Чемезова о расследовании OCCRP, посвященном его окружению. Позднее материал удалили. На это обратила внимание одна из авторов расследования Олеся Шмагун.

Обновлено. В РБК сообщили, что «Ростех» формально отозвал пресс-релиз с заявлением Чемезова до согласованной даты публикации, однако из-за технической ошибки новость была опубликована на сайте издания и провисела на нем семь минут. «Редакция РБК считает неотъемлемым правом любой компании давать или не давать комментарии по любым поводам. Поскольку в случае с „Ростехом“ госкорпорация вовремя, с соблюдением всех стандартов общения со СМИ уведомила об отзыве своего пресс-релиза, публикация была удалена с сайта РБК», — сообщили в издании.

Чемезов сказал, что в расследовании есть «некоторые реальные факты», но авторы намеренно смешали их с «домыслами и некорректными оценками». Также Чемезов добавил, что не обеспечивает свою падчерицу Анастасию Игнатову, жену Екатерину Игнатову и Людмилу Рукавишникову, которую называют его тещей. По словам Чемезова, эти женщины занимаются бизнесом и «получают соответствующий доход». Текст заметки сохранился в новостном агрегаторе The World News.

Главный редактор издания The Insider Роман Доброхотов в комментариях к публикации Шмагун пояснил, что пресс-служба «Ростеха» сначала разослала пресс-релиз со словами Чемезова, а затем отозвала его и попросила считать недействительным. По какой причине это произошло, неизвестно.

Расследование OCCRP вышло 28 марта. В нем говорилось, что люди из окружения Чемезова, в частности, семья его заместителя Владимира Артякова, живут рядом на побережье Испании, где у них есть дорогостоящие участки и виллы.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю