Глава «Ростеха» Чемезов подтвердил, что владеет квартирой на Охотном ряду из расследования ФБК

14 сентября 2019
4 095

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов подтвердил, что владеет квартирой в здании отеля Four Seasons на Охотном ряду, о которой рассказал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. По словам Чемезова, она стоит меньше пяти миллиардов рублей. Об этом он рассказал в интервью РБК.

 «Мою квартиру московскую тут оценили в сумасшедшие деньги — в пять миллиардов. Если кто-то готов мне заплатить пять миллиардов, я ему прямо сейчас готов отдать ключи и сказать: „Все, давайте деньги“. Таких денег она не стоит», — заявил Чемезов.

Он также назвал домыслами другие расследования о своей недвижимости. Он добавил, что не хочет оправдываться, поскольку это будет значить, что он в «чем-то виноват». «Быть под огнем критики, часто неоправданной, когда ты занимаешь такой пост, — это нормально. Отношусь к этому спокойно», — сказал Чемезов.

Он отметил, что является состоятельным человеком и у него «хорошая зарплата». «Я не занимаюсь накопительством. Не складирую деньги в углах. Яхт и самолетов у меня нет. Есть хороший большой дом, где мы живем с семьей. Есть большая квартира. Я не собираюсь дворцы строить, да и необходимости такой нет. Того, что у меня есть, вполне достаточно», — сказал глава «Ростеха».

В феврале ФБК опубликовал расследование о квартире Чемезова в бывшем здании гостиницы «Москва» на Охотном ряду. По данным фонда, она стоит примерно пять миллиардов рублей и оформлена на жену Чемезова Екатерину Игнатову.

С 2009 по 2015 годы совокупный доход Игнатовой составил более четырех миллиардов рублей, писали «Ведомости». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов соратников Навального «пропагандой» экстремизма Сегодня в 16:21 Россиянин впервые стал олимпийским чемпионом по тхэквондо. Это четвертое золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:12 Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде