Чемезов заявил о скорой смене руководства производителя «Арматы»

7 февраля 2017
807

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что скоро госкорпорация собирается поменять руководство «Уралвагонзавода» (УВЗ). Он сообщил, что пока не может сказать, кто заменит нынешнего гендиректора завода Олега Сиенко, передает «Интерфакс».

«Как сменим, так и узнаете»,— сказал глава «Ростеха».

В конце декабря 2016 года источники «Ъ» сообщили, что основной кандидат на место гендиректора проблемного УВЗ, который президент Владимир Путин передал «Ростеху» — заместитель главы Минпромторга Александр Потапов.

Новому гендиректору УВЗ придется разобраться с миллиардными долгами предприятия, которые накопились в основном из-за убыточности вагоностроительной отрасли. Предполагается, что завод будет переформирован в бронетанковый холдинг.

«Армата» не спасла. Почему Рогозин хочет отдать «Ростеху» «Уралвагонзавод»

«Уралвагонзавод» занимается производством военной техники, машин для дорожно-строительных работы и вагонов. Предприятие, в том числе, выпускает танк «Армата».

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю