Чемезов заявил о скорой смене руководства производителя «Арматы»

7 февраля 2017
807

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что скоро госкорпорация собирается поменять руководство «Уралвагонзавода» (УВЗ). Он сообщил, что пока не может сказать, кто заменит нынешнего гендиректора завода Олега Сиенко, передает «Интерфакс».

«Как сменим, так и узнаете»,— сказал глава «Ростеха».

В конце декабря 2016 года источники «Ъ» сообщили, что основной кандидат на место гендиректора проблемного УВЗ, который президент Владимир Путин передал «Ростеху» — заместитель главы Минпромторга Александр Потапов.

Новому гендиректору УВЗ придется разобраться с миллиардными долгами предприятия, которые накопились в основном из-за убыточности вагоностроительной отрасли. Предполагается, что завод будет переформирован в бронетанковый холдинг.

«Армата» не спасла. Почему Рогозин хочет отдать «Ростеху» «Уралвагонзавод»

«Уралвагонзавод» занимается производством военной техники, машин для дорожно-строительных работы и вагонов. Предприятие, в том числе, выпускает танк «Армата».

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю