Глава Росстандарта рассказал о планах отменить десять тысяч советских ГОСТов

3 июня, 09:09
1 563

Около десяти тысяч действующих советских ГОСТов устарели и мешают развитию экономики. В ближайшее время их планируется отменить, рассказал в интервью РИА Новости глава Росстандарта Алексей Абрамов.

«Большинство из них относится к сфере добровольного применения, и все они в ближайшей перспективе подлежат пересмотру или отмене», — пояснил он.

Абрамов отметил, что с 2012 года «средний возраст» национального стандарта сократили с 21 до 17 лет. В 2021 году его планируется довести до 10-11 лет.

По расчетам Росстандарта, использование обновленных ГОСТов должно подтолкнуть предприятия к обмену лучшими практиками и переходу на современную техническую политику.

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю