В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи

21 октября 2017
2 707 0

Сотрудники главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу задержали главу Российского союза молодежи в Петербурге и Ленобласти Дмитрия Лядова. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, накануне утром у него в квартире прошел обыск, после которого его задержали на двое суток. Также была задержана его знакомая, которая представляет общественную организацию Петербурга.

«Фонтанка» пишет, что Лядова подозревают в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Претензии следствия к нему связаны с подрядами с комитетом по молодежной политике.

«78.ru» сообщает, что в материалах следствия упоминается невыполненный проект Российского союза молодежи 2016 года. Источник издания отметил, что его подозревают в хищении  545 тысячах рублей.

Адвокат Лядова Александр Хваленский рассказал, что его подзащитному вменяют покушение на завладение путем обмана бюджетных средств, принадлежащих комитету по молодежной политике Санкт-Петербурга. Адвокат заявил, что они не согласны с позицией следствия, потому что Лядов выполнил все мероприятия по контракту, но в другие сроки.

Популярное у подписчиков дождя за неделю