Глава российского отделения ЮНЕСКО объяснила причину закрытия представительства в Москве

19 ноября 2014
7 913

Глава российского представительства ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Элеонора Митрофанова рассказала Дождю в среду, 19 ноября, по какой основной причине закрывается представительство ЮНЕСКО в Москве.

«Дело заключается не только в финансировании. В середине 2000 правительство России приняло решение о закрытии постпредств международных организаций. Тогда закрыли представительство Международного валютного фонда, представительства различных организаций, которые имеют отношение к ООН, и иных международных структур», — сказала она.

Тогда же, как рассказала Митрофанова, и приняли решение о закрытии бюро ЮНЕСКО в Москве. Кроме того, она уточнила, что финансовый фактор и переформатирование системы учреждений лишь добавились к этой причине.

В 2015 году пройдет генеральная конференция организации, на которой обсудят бюджет на два года. Также на конференции пересмотрят политику представительств ЮНЕСКО во всем мире.

По мнению главы постоянного представительства ЮНЕСКО в России, в прессе из-за истории с закрытием представительства в Москве сделали ажиотаж.

«Его не должно быть, так как это даже не новость», — уточнила она.

В России, по словам Митрофановой, очень положительно относятся к ЮНЕСКО, так как в стране очень много ассоциированных с организацией школ и иных учебных структур.

18 ноября стало известно, что в 2015 году в Москве закроется представительство ЮНЕСКО. Многие средства массовой информации указали лишь только на финансовую причину закрытия организации.

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю