Глава российского отделения ЮНЕСКО объяснила причину закрытия представительства в Москве

19 ноября 2014
7 892 0

Глава российского представительства ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Элеонора Митрофанова рассказала Дождю в среду, 19 ноября, по какой основной причине закрывается представительство ЮНЕСКО в Москве.

«Дело заключается не только в финансировании. В середине 2000 правительство России приняло решение о закрытии постпредств международных организаций. Тогда закрыли представительство Международного валютного фонда, представительства различных организаций, которые имеют отношение к ООН, и иных международных структур», — сказала она.

Тогда же, как рассказала Митрофанова, и приняли решение о закрытии бюро ЮНЕСКО в Москве. Кроме того, она уточнила, что финансовый фактор и переформатирование системы учреждений лишь добавились к этой причине.

В 2015 году пройдет генеральная конференция организации, на которой обсудят бюджет на два года. Также на конференции пересмотрят политику представительств ЮНЕСКО во всем мире.

По мнению главы постоянного представительства ЮНЕСКО в России, в прессе из-за истории с закрытием представительства в Москве сделали ажиотаж.

«Его не должно быть, так как это даже не новость», — уточнила она.

В России, по словам Митрофановой, очень положительно относятся к ЮНЕСКО, так как в стране очень много ассоциированных с организацией школ и иных учебных структур.

18 ноября стало известно, что в 2015 году в Москве закроется представительство ЮНЕСКО. Многие средства массовой информации указали лишь только на финансовую причину закрытия организации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера