Глава российского отделения ЮНЕСКО объяснила причину закрытия представительства в Москве

Новости
19 ноября 2014
7 886
0
Поделиться

Глава российского представительства ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Элеонора Митрофанова рассказала Дождю в среду, 19 ноября, по какой основной причине закрывается представительство ЮНЕСКО в Москве.

«Дело заключается не только в финансировании. В середине 2000 правительство России приняло решение о закрытии постпредств международных организаций. Тогда закрыли представительство Международного валютного фонда, представительства различных организаций, которые имеют отношение к ООН, и иных международных структур», — сказала она.

Тогда же, как рассказала Митрофанова, и приняли решение о закрытии бюро ЮНЕСКО в Москве. Кроме того, она уточнила, что финансовый фактор и переформатирование системы учреждений лишь добавились к этой причине.

В 2015 году пройдет генеральная конференция организации, на которой обсудят бюджет на два года. Также на конференции пересмотрят политику представительств ЮНЕСКО во всем мире.

По мнению главы постоянного представительства ЮНЕСКО в России, в прессе из-за истории с закрытием представительства в Москве сделали ажиотаж.

«Его не должно быть, так как это даже не новость», — уточнила она.

В России, по словам Митрофановой, очень положительно относятся к ЮНЕСКО, так как в стране очень много ассоциированных с организацией школ и иных учебных структур.

18 ноября стало известно, что в 2015 году в Москве закроется представительство ЮНЕСКО. Многие средства массовой информации указали лишь только на финансовую причину закрытия организации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.