Глава российского отделения ЮНЕСКО объяснила причину закрытия представительства в Москве

19 ноября 2014
7 911 0

Глава российского представительства ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Элеонора Митрофанова рассказала Дождю в среду, 19 ноября, по какой основной причине закрывается представительство ЮНЕСКО в Москве.

«Дело заключается не только в финансировании. В середине 2000 правительство России приняло решение о закрытии постпредств международных организаций. Тогда закрыли представительство Международного валютного фонда, представительства различных организаций, которые имеют отношение к ООН, и иных международных структур», — сказала она.

Тогда же, как рассказала Митрофанова, и приняли решение о закрытии бюро ЮНЕСКО в Москве. Кроме того, она уточнила, что финансовый фактор и переформатирование системы учреждений лишь добавились к этой причине.

В 2015 году пройдет генеральная конференция организации, на которой обсудят бюджет на два года. Также на конференции пересмотрят политику представительств ЮНЕСКО во всем мире.

По мнению главы постоянного представительства ЮНЕСКО в России, в прессе из-за истории с закрытием представительства в Москве сделали ажиотаж.

«Его не должно быть, так как это даже не новость», — уточнила она.

В России, по словам Митрофановой, очень положительно относятся к ЮНЕСКО, так как в стране очень много ассоциированных с организацией школ и иных учебных структур.

18 ноября стало известно, что в 2015 году в Москве закроется представительство ЮНЕСКО. Многие средства массовой информации указали лишь только на финансовую причину закрытия организации.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера