Глава российского отделения ЮНЕСКО объяснила причину закрытия представительства в Москве

19 ноября 2014
7 912 0

Глава российского представительства ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Элеонора Митрофанова рассказала Дождю в среду, 19 ноября, по какой основной причине закрывается представительство ЮНЕСКО в Москве.

«Дело заключается не только в финансировании. В середине 2000 правительство России приняло решение о закрытии постпредств международных организаций. Тогда закрыли представительство Международного валютного фонда, представительства различных организаций, которые имеют отношение к ООН, и иных международных структур», — сказала она.

Тогда же, как рассказала Митрофанова, и приняли решение о закрытии бюро ЮНЕСКО в Москве. Кроме того, она уточнила, что финансовый фактор и переформатирование системы учреждений лишь добавились к этой причине.

В 2015 году пройдет генеральная конференция организации, на которой обсудят бюджет на два года. Также на конференции пересмотрят политику представительств ЮНЕСКО во всем мире.

По мнению главы постоянного представительства ЮНЕСКО в России, в прессе из-за истории с закрытием представительства в Москве сделали ажиотаж.

«Его не должно быть, так как это даже не новость», — уточнила она.

В России, по словам Митрофановой, очень положительно относятся к ЮНЕСКО, так как в стране очень много ассоциированных с организацией школ и иных учебных структур.

18 ноября стало известно, что в 2015 году в Москве закроется представительство ЮНЕСКО. Многие средства массовой информации указали лишь только на финансовую причину закрытия организации.

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю