Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором

15 октября 2019
4 880
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтвердил, что данные Московской антидопинговой лаборатории подделывались перед отправкой во Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на слова Гануса на конференции в Колорадо. 

Он предположил, что данные изменялись для защиты репутации или положения бывших спортсменов, которые теперь занимают посты в государственных структурах или являются спортивными чиновниками.

Ганус считает, что доступ к данным могли получить только влиятельные люди. Он подчеркнул, что выступил с заявлением для того, чтобы нынешнее и будущее поколение спортсменов не страдали из-за действий других. Ганус добавил, что Россия страна с высоким спортивным уровнем, однако люди, которые отвечали за решение сложившейся ситуации, выбрали неправильный путь. 

В комментарии «Интерфаксу» Ганус рассказал о тысячах изменений, которые были внесены в базу данных московской лаборатории.

«Этих изменений — тысячи, это все очень серьезно. Нас предали, это какой-то заговор. Изменения вносились, в том числе буквально накануне передачи базы данных в январе 2019 года. Говорили, что это только Родченков или кто-то еще... чушь», — сказал он. 

В июле Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что они обнаружили подозрительные результаты допинг-проб у 298 российских спортсменов. Расследование завершится в конце этого года. Организация также может открыть более ста дел в отношении спортсменов, подозреваемых в использовании допинга на сочинской Олимпиаде. 

The Telegraph со ссылкой на источники писала, что Россию могут отстранить от Олимпиады 2020 года в Токио из-за подозрений в том, что Московская антидопинговая лаборатория подделывала данные перед тем, как отправить их в WADA. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде