Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором

15 октября, 21:50
4 138

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтвердил, что данные Московской антидопинговой лаборатории подделывались перед отправкой во Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на слова Гануса на конференции в Колорадо. 

Он предположил, что данные изменялись для защиты репутации или положения бывших спортсменов, которые теперь занимают посты в государственных структурах или являются спортивными чиновниками.

Ганус считает, что доступ к данным могли получить только влиятельные люди. Он подчеркнул, что выступил с заявлением для того, чтобы нынешнее и будущее поколение спортсменов не страдали из-за действий других. Ганус добавил, что Россия страна с высоким спортивным уровнем, однако люди, которые отвечали за решение сложившейся ситуации, выбрали неправильный путь. 

В комментарии «Интерфаксу» Ганус рассказал о тысячах изменений, которые были внесены в базу данных московской лаборатории.

«Этих изменений — тысячи, это все очень серьезно. Нас предали, это какой-то заговор. Изменения вносились, в том числе буквально накануне передачи базы данных в январе 2019 года. Говорили, что это только Родченков или кто-то еще... чушь», — сказал он. 

В июле Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что они обнаружили подозрительные результаты допинг-проб у 298 российских спортсменов. Расследование завершится в конце этого года. Организация также может открыть более ста дел в отношении спортсменов, подозреваемых в использовании допинга на сочинской Олимпиаде. 

The Telegraph со ссылкой на источники писала, что Россию могут отстранить от Олимпиады 2020 года в Токио из-за подозрений в том, что Московская антидопинговая лаборатория подделывала данные перед тем, как отправить их в WADA. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа