Глава Росприроднадзора воспользовалась «правом на забвение». Команда Навального нашла у нее дом в Ницце

12 июля, 17:34
12 747
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова воспользовалась «правом на забвение» и добилась удаления ссылок на материалы о себе из выдачи поисковиков. На это обратили внимание журналисты «МБХ медиа». 

Скриншот: Дождь

В «Яндексе» при запросах о Радионовой на странице выдачи появляется сообщение «Часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ». Google также сообщает, что некоторые результаты могут быть удалены «в соответствии с местным законодательством». 

Представители «Яндекса» заявили «МБХ медиа», что компания должна удалить из выдачи только те ссылки, которые требует скрыть в своем заявлении пользователь. При этом он должен предоставить решение суда, подтверждающее недостоверность данных, опубликованных по ссылке. 

В пресс-службе Google отметили, что удаленные из выдачи страницы все еще могут появляться для других поисковых запросов. 

В июне 2020 года Фонд борьбы с коррупцией* Алексея Навального опубликовал расследование о том, что на фирму родителей Радионовой оформлена квартира в Ницце за полмиллиона евро. Кроме того, авторы расследования выяснили, что семья главы Росприроднадзора владеет четырьмя квартирами в Москве и домом в Подмосковье общей стоимостью около 720 миллионов рублей. 

«Яндекс» не показывает в выдаче ссылки на расследование Навального о Радионовой. Google не выдает ссылки на публикацию по запросам «Светлана Радионова», «Светлана Радионова Франция» и «Светлана Радионова Ницца», при этом с другими комбинациями слов, например «Светлана Радионова Навальный», расследование выдается в поиске.

Фото на превью: Светлана Радионова / «ВКонтакте»

 *По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК запрещена на территории РФ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: США пришлось убеждать европейские страны в возможности вторжения России в Украину Сегодня в 08:36 В новгородской колонии произошел пожар, один заключенный погиб Сегодня в 08:23 В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде