Глава Росприроднадзора Артем Сидоров ушел в отставку

3 июля, 20:51
261

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров ушел в отставку. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Оно опубликовано на сайте правительстве.

В документе отмечается, что Сидоров уходит со своей должности по собственному желанию. Кто возглавит ведомство вместо него, пока неизвестно.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники пишет, что нового главу Росприроднадзора назначат уже на этой неделе. До 4 июля, по словам собеседников газеты, исполнять обязанности главы Росприроднадзора будет замглавы службы Амирхан Амирханов.

Ранее об отставке Сидорова сообщали источники РБК. Один из собеседников издания отмечал, что глава Росприроднадзора написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Источник РБК подчеркивал, что новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин «хочет нового человека на этом посту». Кобылкин был назначен министром природных ресурсов и экологии в мае. Он заменил на этой должности Сергея Донского.

Собеседники РБК отмечали, что заменить Сидорова на этой должности может замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова. Однако источники «Коммерсанта» называли ее назначение маловероятным. Один из них отмечал, что Сидорова может сменить «человек из ЯНАО».

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю