Глава Росприроднадзора Артем Сидоров ушел в отставку

3 июля, 20:51
252

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров ушел в отставку. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Оно опубликовано на сайте правительстве.

В документе отмечается, что Сидоров уходит со своей должности по собственному желанию. Кто возглавит ведомство вместо него, пока неизвестно.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники пишет, что нового главу Росприроднадзора назначат уже на этой неделе. До 4 июля, по словам собеседников газеты, исполнять обязанности главы Росприроднадзора будет замглавы службы Амирхан Амирханов.

Ранее об отставке Сидорова сообщали источники РБК. Один из собеседников издания отмечал, что глава Росприроднадзора написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Источник РБК подчеркивал, что новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин «хочет нового человека на этом посту». Кобылкин был назначен министром природных ресурсов и экологии в мае. Он заменил на этой должности Сергея Донского.

Собеседники РБК отмечали, что заменить Сидорова на этой должности может замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова. Однако источники «Коммерсанта» называли ее назначение маловероятным. Один из них отмечал, что Сидорова может сменить «человек из ЯНАО».

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю