Глава Росприроднадзора Артем Сидоров ушел в отставку

3 июля 2018
534

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров ушел в отставку. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Оно опубликовано на сайте правительстве.

В документе отмечается, что Сидоров уходит со своей должности по собственному желанию. Кто возглавит ведомство вместо него, пока неизвестно.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники пишет, что нового главу Росприроднадзора назначат уже на этой неделе. До 4 июля, по словам собеседников газеты, исполнять обязанности главы Росприроднадзора будет замглавы службы Амирхан Амирханов.

Ранее об отставке Сидорова сообщали источники РБК. Один из собеседников издания отмечал, что глава Росприроднадзора написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Источник РБК подчеркивал, что новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин «хочет нового человека на этом посту». Кобылкин был назначен министром природных ресурсов и экологии в мае. Он заменил на этой должности Сергея Донского.

Собеседники РБК отмечали, что заменить Сидорова на этой должности может замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова. Однако источники «Коммерсанта» называли ее назначение маловероятным. Один из них отмечал, что Сидорова может сменить «человек из ЯНАО».

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю