Глава Росприроднадзора Артем Сидоров ушел в отставку

3 июля, 20:51
355

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров ушел в отставку. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Оно опубликовано на сайте правительстве.

В документе отмечается, что Сидоров уходит со своей должности по собственному желанию. Кто возглавит ведомство вместо него, пока неизвестно.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники пишет, что нового главу Росприроднадзора назначат уже на этой неделе. До 4 июля, по словам собеседников газеты, исполнять обязанности главы Росприроднадзора будет замглавы службы Амирхан Амирханов.

Ранее об отставке Сидорова сообщали источники РБК. Один из собеседников издания отмечал, что глава Росприроднадзора написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Источник РБК подчеркивал, что новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин «хочет нового человека на этом посту». Кобылкин был назначен министром природных ресурсов и экологии в мае. Он заменил на этой должности Сергея Донского.

Собеседники РБК отмечали, что заменить Сидорова на этой должности может замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова. Однако источники «Коммерсанта» называли ее назначение маловероятным. Один из них отмечал, что Сидорова может сменить «человек из ЯНАО».

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю