Глава Роспотребнадзора сообщила об отсутствии в России «британского» штамма COVID-19

22 декабря 2020
1 046

В России не обнаружили нового штамма коронавируса, найденного в Великобритании. Об этом сообщила главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС. 

«При плотном мониторинге мы не обнаруживали тех мутаций, о которых говорят наши коллеги в Великобритании», — заявила Попова. Она добавила, что существующие вакцины останутся эффективны против нового штамма коронавируса, а российские тест-системы могут его выявлять.

По словам Поповой, мутация вируса не является чем-то неожиданным и необычным.

Роспотребнадзор запросил у Великобритании образец мутировавшего коронавируса. 

Новый штамм коронавируса обнаружили в Великобритании в середине декабря. Власти страны сообщили, что он на 70% заразнее предыдущего. На фоне этой информации более 20 государств, в том числе Россия, ограничили авиасообщение с Великобританией, а также другими странами, где выявили новый штамм вируса.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что отечественная вакцина «Спутник V» эффективна против новых мутаций COVID-19,

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа