Глава Роспотребнадзора допустила ослабление режима самоизоляции после 12 мая

27 апреля, 19:14
3 420

Режим самоизоляции, введенный из-за коронавируса, можно будет начать поэтапно снимать после 12 мая, но при условии, если россияне будут четко исполнять предписания во время майских праздников и останутся дома. Такое мнение высказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, пишет «Интерфакс». 

Фото: пресс-служба Кремля

«Мы сегодня в режиме разобщения два инкубационных периода, 28-30 дней. И нам, конечно, нужен еще один инкубационный период, чтобы тот результат, о котором я говорила в начале — пока еще, знаете, не очень такой уверенный (результат), но все-таки — закрепить и понять, что дальше мы можем двигаться в сторону изменения режима», — заявила Попова.

Она подчеркнула, что это возможно в том случае, если жители России будут соблюдать все необходимые правила в течение третьего инкубационного периода, приходящегося на майские праздники. 

«Мы должны эти праздничные дни оставаться дома», — добавила руководитель Роспотребнадзора.

Ранее источник Дождя сообщал, что карантин и самоизоляция в России не продлятся дольше июня. При этом такой режим продлят на майские праздники.

 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю