Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России

3 декабря 2020
1 164

В России разрабатывают еще как минимум 10 вакцин от коронавируса, кроме уже известных «Спутника V», «ЭпиВакКороны» и препарата центра им. Чумакова РАН. Об этом в интервью «России 1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

«Их не меньше десяти в стране на сегодня разрабатывается», — сказала Попова, отвечая на вопрос о том, сколько вакцин разрабатывается в России, кроме уже известных трех.

По словам Поповой, разработку ведут в Федеральном медико-биологическом агентстве и Академии наук. Кроме того, новосибирский центр «Вектор» разрабатывает еще три вакцины, одна из которых объединенная — против гриппа и коронавируса, основанная на вирусе кори.

Накануне Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса в начале декабря. Первыми планируют привить две группы риска — врачей и учителей. Для этого в ближайшее время произведут около двух миллионов доз вакцины «Спутник V», разработанной Центром имени Гамалеи. Сначала создатели оценили ее эффективность в 92%, но затем повысили ее до 95%.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы