Глава Роспотребнадзора опроверг сообщения о возможном запрете чизбургеров

Новости
25 июля 2014
1 046
2
Поделиться

Новгородский Роспотребнадзор  не собирается запрещать изготовление и реализацию продекции компании McDonald's в России, как ранее сообщали некоторые СМИ, заявил глава ведомства Анатолий Россоловский. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На сайте Тверского суда Москвы опубликован иск, в котором в роли истца выступает Управление Роспотребнадзора по Новгородской области, а в роли ответчика — ООО «Макдональдс». По словам Россоловского, Роспотребнадзор лишь требует от компании давать потребителям всю информацию о количестве жиров и углеводов в ее продукции.

Поводом для судебного процесса послужила плановая проверка в мае 2014 года в двух ресторанах «Макдоналдс» в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона. Россоловский отметил, что выяснилось, что в некоторых продуктах содержание белков, жиров и углеводов, а также общая калорийность значительное превышают указанные.

«Мы потребовали в судебном порядке запретить лишь те действия McDonald's, которые нарушают права потребителей, попросту обманывая граждан в информации о содержании своей продукции. Необходимо привести в соответствие продукцию и информацию о ее содержании. Люди должны знать, что они едят», — подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Предварительные слушания по спору Роспотребнадзора против «Макдоналдса» состоятся в августе.

Ранее 25 июля агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Москвы Екатерину Коротову сообщало, что Роспотребнадзор по Новгородской области намерен запретить «Макдоналдсу» производство ряда бургеров в России. По данным агентства, под судебные санкции могли попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.