Глава Роспотребнадзора назвала Турцию источником 90% «ввезенных» случаев COVID-19. Число рейсов в страну могут сократить

2 ноября, 14:45
1 608

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что большинство «ввезенных» случаев коронавируса попали в Россию из Турции. Ее цитирует «Интерфакс».

«Больше 10 тысяч положительных (тестов на коронавирус) — 90% это лица, вернувшиеся из Турецкой республики», — заявила Попова.

Россия и Турция уже начали обсуждение о сокращении количества рейсов, рассказал «Интерфаксу» источник в одной из турецких авиакомпаний. Причины «исключительно экономические», утверждает собеседник агентства: «Зимой поток туристов все же ниже, чем летом, поэтому чартеры загружаются меньше. Спрос на такие перевозки падает, число рейсов сокращается».

Авиасообщение России с Турцией было открыто 1 августа. По словам Поповой, за это время там отдохнуло 1,5 млн россиян. 

29 октября генконсульство России в Анталье сообщило о смерти российского туриста с коронавирусом. По последним данным, в Турции зафиксировано 377 443 случая заражения COVID-19, погибли 10 326 человек.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа