Глава «Роснано» согласился пригласить Навального в совет директоров

Новости
25 июня 2015
2 171
0
Поделиться

Председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс согласен пригласить политика Алексея Навального в совет директоров компании. Такое заявление он сделал во время прямого разговора с Навальным на Дожде 24 июня.

Навальный vs.Чубайс. Полное видео

То, что не вошло в эфир

Фоторепортаж 

На вопрос зрителя, «слабо» Навальному войти в совет директоров «Роснано», если Чубайс выступит с таким предложением, политик ответил, что ему «ничего не слабо» — «и выйти в том числе за Анатолия Борисовича, если его сажать будут несправедливо, как и за любого другого человека».

«Я был в совете директоров „Аэрофлота“, который гораздо больше, чем „Роснано“. Я считаю, что я там добросовестно работал на акционеров. Я пытался номинироваться в совет директоров Сбербанка. Это моя профессиональная деятельность. Я пытаюсь попасть в советы директоров, чтобы заниматься улучшением прозрачности компаний, и в этом смысле я в любой компании готов работать, хотя, конечно, думаю, что вряд ли Анатолию Борисовичу нравится эта идея», — сказал Навальный.

Чубайс возразил, что идея, по его мнению, «неплохая и очень интересная». «Как раз в этом качестве я бы легко Алексея Анатольевича пригласил, потому что я знаю, что он профессионально работал в качестве миноритарного акционера — злобного, цепкого, напористого. У нас такие же были в „РАО ЕЭС“». При этом он напомнил, что менеджмент выдвигает не совет директоров, а собственник компании.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.