Глава Роскомнадзора зарегистрировался в Telegram

28 декабря 2019
3 593

Глава Роскомнадзора Александр Жаров зарегистрировался в мессенджере Telegram, который с 2017 года заблокирован в России. Об этом сообщили главный редактор RT Маргарита Симоньян и журналист «Эха Москвы» Александр Плющев.

Они получили уведомления о регистрации номера Жарова в Telegram.

Плющев написал, что такое же получил его знакомый, у которого также есть номер Жарова.

Весной 2017 года российский суд принял решение заблокировать Telegram по иску Роскомнадзора. Поводом стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. В спецслужбе утверждали, что речь шла о доступе к аккаунтам людей, подозреваемых в теракте в петербургском метро.

С тех пор Роскомнадзор принимал несколько попыток заблокировать Telegram, однако мессенджер продолжает работать.

Другие новости
ТАСС: знакомый Ивана Сафронова из Чехии — «кадровый сотрудник спецслужб» Сегодня в 19:05 На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 18:26 СК назвал имена бизнесменов, в организации убийств которых обвиняют губернатора Фургала Сегодня в 18:57 «Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей Сегодня в 17:43 Великобритания обвинила российских хакеров в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19 Сегодня в 17:29 Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев на границе Сегодня в 17:23 Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции Сегодня в 16:26 Матч «Сочи» с «Тамбовом» отменили из-за коронавируса Сегодня в 16:15 Штабы соперников Александра Лукашенко на выборах решили объединиться Сегодня в 16:42 Акцию «Бессмертный полк», запланированную на 26 июля, отменили Сегодня в 15:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю