Глава Роскомнадзора: «Деградация Telegram составляет 30%»

17 апреля 2018
6 359

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что «деградация» мессенджера Telegram на данный момент составляет 30%. Об этом он сказал в интервью The Bell, не пояснив, что имеет в виду под «деградацией».

По словам Жарова, Роскомнадзор «продолжает работать с Google и Amazon». При этом он не уточнил, в чем именно состоит эта работа.

Претензий от онлайн-сервисов, которые пострадали от блокировки Роскомнадзором IP-адресов, мало, заверил Жаров. По его словам, нанесение ущерба платежным ресурсам ведомство не зафиксировало.

Все сайты, попавшие под блокировку случайно, могут сообщить об этом по «горячей линии». Тогда Роскомнадзор их разблокирует, отметил глава ведомства.

Основатель мессенджера Павел Дуров ранее написал, что администрация Telegram пока не заметила существенного падения активности российских пользователей, несмотря на блокировку. По его словам, это может быть связано с тем, что россияне обходят запрет через VPN и прокси-серверы.

Роскомнадзор уже заблокировал почти 16 миллионов IP-адресов Amazon и Google, через которые Telegram обходит блокировку.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Причиной стал отказ мессенджера передать ФСБ  ключи шифрования переписок пользователей. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам просьбы о блокировке мессенджера.

Другие новости
Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Вчера в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю