Глава Роскомнадзора: «Деградация Telegram составляет 30%»

17 апреля, 19:02
6 352

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что «деградация» мессенджера Telegram на данный момент составляет 30%. Об этом он сказал в интервью The Bell, не пояснив, что имеет в виду под «деградацией».

По словам Жарова, Роскомнадзор «продолжает работать с Google и Amazon». При этом он не уточнил, в чем именно состоит эта работа.

Претензий от онлайн-сервисов, которые пострадали от блокировки Роскомнадзором IP-адресов, мало, заверил Жаров. По его словам, нанесение ущерба платежным ресурсам ведомство не зафиксировало.

Все сайты, попавшие под блокировку случайно, могут сообщить об этом по «горячей линии». Тогда Роскомнадзор их разблокирует, отметил глава ведомства.

Основатель мессенджера Павел Дуров ранее написал, что администрация Telegram пока не заметила существенного падения активности российских пользователей, несмотря на блокировку. По его словам, это может быть связано с тем, что россияне обходят запрет через VPN и прокси-серверы.

Роскомнадзор уже заблокировал почти 16 миллионов IP-адресов Amazon и Google, через которые Telegram обходит блокировку.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Причиной стал отказ мессенджера передать ФСБ  ключи шифрования переписок пользователей. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам просьбы о блокировке мессенджера.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю