«Речь идет о днях, может быть, о часах, может быть, о минутах». Глава Роскомнадзора о сроках блокировки Telegram

13 апреля, 13:11
1 053 0

Мессенджер Telegram, решение о блокировке которого принял 13 апреля Таганский суд Москвы, заблокируют в ближайшее время. Об этом рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает ТАСС.

«Представляете, идут боевые действия, и вы говорите: "А вы когда атаку начнете?". Ну, в ближайшее время. Когда нападу - не скажу», — сказал Жаров о сроках блокировки Telegram.

Он отметил, что не будет говорить «точное время отключения», по его мнению, это «бомба для журналистов».

«Моя работа - технически это выполнить безукоризненно. Речь идет о днях, может быть, о часах, может быть, о минутах», — добавил Жаров.

В пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать доступ к Telegram в России по иску Роскомнадзора. Мессенджер может обжаловать решение суда в течение месяца. Согласно решению суда, блокировка может быть снята в том случае, если Telegram предоставит ФСБ ключи шифрования.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12