«Речь идет о днях, может быть, о часах, может быть, о минутах». Глава Роскомнадзора о сроках блокировки Telegram

13 апреля 2018
1 233

Мессенджер Telegram, решение о блокировке которого принял 13 апреля Таганский суд Москвы, заблокируют в ближайшее время. Об этом рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает ТАСС.

«Представляете, идут боевые действия, и вы говорите: "А вы когда атаку начнете?". Ну, в ближайшее время. Когда нападу - не скажу», — сказал Жаров о сроках блокировки Telegram.

Он отметил, что не будет говорить «точное время отключения», по его мнению, это «бомба для журналистов».

«Моя работа - технически это выполнить безукоризненно. Речь идет о днях, может быть, о часах, может быть, о минутах», — добавил Жаров.

В пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать доступ к Telegram в России по иску Роскомнадзора. Мессенджер может обжаловать решение суда в течение месяца. Согласно решению суда, блокировка может быть снята в том случае, если Telegram предоставит ФСБ ключи шифрования.

 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю