«Речь идет о днях, может быть, о часах, может быть, о минутах». Глава Роскомнадзора о сроках блокировки Telegram

13 апреля, 13:11
1 219

Мессенджер Telegram, решение о блокировке которого принял 13 апреля Таганский суд Москвы, заблокируют в ближайшее время. Об этом рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает ТАСС.

«Представляете, идут боевые действия, и вы говорите: "А вы когда атаку начнете?". Ну, в ближайшее время. Когда нападу - не скажу», — сказал Жаров о сроках блокировки Telegram.

Он отметил, что не будет говорить «точное время отключения», по его мнению, это «бомба для журналистов».

«Моя работа - технически это выполнить безукоризненно. Речь идет о днях, может быть, о часах, может быть, о минутах», — добавил Жаров.

В пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать доступ к Telegram в России по иску Роскомнадзора. Мессенджер может обжаловать решение суда в течение месяца. Согласно решению суда, блокировка может быть снята в том случае, если Telegram предоставит ФСБ ключи шифрования.

 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю