«Речь идет о днях, может быть, о часах, может быть, о минутах». Глава Роскомнадзора о сроках блокировки Telegram

13 апреля, 13:11
1 221

Мессенджер Telegram, решение о блокировке которого принял 13 апреля Таганский суд Москвы, заблокируют в ближайшее время. Об этом рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает ТАСС.

«Представляете, идут боевые действия, и вы говорите: "А вы когда атаку начнете?". Ну, в ближайшее время. Когда нападу - не скажу», — сказал Жаров о сроках блокировки Telegram.

Он отметил, что не будет говорить «точное время отключения», по его мнению, это «бомба для журналистов».

«Моя работа - технически это выполнить безукоризненно. Речь идет о днях, может быть, о часах, может быть, о минутах», — добавил Жаров.

В пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать доступ к Telegram в России по иску Роскомнадзора. Мессенджер может обжаловать решение суда в течение месяца. Согласно решению суда, блокировка может быть снята в том случае, если Telegram предоставит ФСБ ключи шифрования.

 

Другие новости
Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю