В Роскомнадзоре отрицают планы потратить 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram

24 декабря 2018
693

Роскомнадзор не просил у министерства финансов 20 миллиардов рублей или какие-либо другие суммы на «некие программы» по блокировке запрещенных сервисов, в том числе мессенджера Telegram. Об этом глава ведомства Александр Жаров сообщил ТАСС. Так он прокомментировал материал «Русской службы Би-би-си», посвященный планам Роскомнадзора.

«Ничего из того, о чем говорилось в материале „Би-би-си“, мы не делали», — заявил чиновник. В ведомстве работают над подходами к точечной блокировке контента, в том числе с применением технологии DPI («deep packet inspection» — «глубокий анализ пакетов»), о которой говорилось в тексте издания. Однако пока у Роскомнадзора нет готовых решений и еще рано говорить, что конкретная разработка будет применяться и на нее потребуется конкретная сумма, пояснил Жаров.

По его словам, пресс-служба Роскомнадзора получила запрос «Би-би-си» и ответила, что не располагает информацией по вопросам телекомпании.

 

18 декабря «Би-би-си» со ссылкой на источники и экспертов сообщила, что Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую технологию блокировки запрещенных сервисов, в том числе мессенджера Telegram Работать она будет по технологии DPI, блокируя пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям. Устанавливать соответствующее оборудование будут у провайдеров за счет государства. По данным источников телекомпании, закупка и установка оборудования будет стоить 20 миллиардов рублей.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа