В Роскомнадзоре отрицают планы потратить 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram

24 декабря 2018
689

Роскомнадзор не просил у министерства финансов 20 миллиардов рублей или какие-либо другие суммы на «некие программы» по блокировке запрещенных сервисов, в том числе мессенджера Telegram. Об этом глава ведомства Александр Жаров сообщил ТАСС. Так он прокомментировал материал «Русской службы Би-би-си», посвященный планам Роскомнадзора.

«Ничего из того, о чем говорилось в материале „Би-би-си“, мы не делали», — заявил чиновник. В ведомстве работают над подходами к точечной блокировке контента, в том числе с применением технологии DPI («deep packet inspection» — «глубокий анализ пакетов»), о которой говорилось в тексте издания. Однако пока у Роскомнадзора нет готовых решений и еще рано говорить, что конкретная разработка будет применяться и на нее потребуется конкретная сумма, пояснил Жаров.

По его словам, пресс-служба Роскомнадзора получила запрос «Би-би-си» и ответила, что не располагает информацией по вопросам телекомпании.

 

18 декабря «Би-би-си» со ссылкой на источники и экспертов сообщила, что Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую технологию блокировки запрещенных сервисов, в том числе мессенджера Telegram Работать она будет по технологии DPI, блокируя пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям. Устанавливать соответствующее оборудование будут у провайдеров за счет государства. По данным источников телекомпании, закупка и установка оборудования будет стоить 20 миллиардов рублей.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю