Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам

23 июня, 16:42
7 678 7

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что создатель Telegram Павел Дуров нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются мессенджером. Заявление Жарова опубликовано на странице ведомства в «ВКонтакте».

Ранее Жаров попросил Дурова предоставить сведения о Telegram, чтобы внести мессенджер в реестр организаторов распространения информации. В ответ создатель мессенджера назвал «парадоксальным» то, что в России на повестке дня не стоит блокировка контролируемых США мессенджеров WhatsApp или Facebook Messenger, но «активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram».

«К сожалению, мы не услышали ответа по существу вопросов, поставленных в моем обращении к команде Telegram и Павлу Дурову», — считает Жаров.

По его словам, Дуров «абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram».

«Если говорить по существу ответа Павла Валерьевича, я должен сказать, что он, к сожалению, нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram», — заключил Жаров.

В ноябре 2015 года депутат Госдумы Александр Агеев предложил ФСБ рассмотреть возможность ограничения доступа граждан России к Telegram, если подтвердится, что через него террористическая организация «Исламское государство» вербует россиян в свои ряды. 

В ответ Дуров предложил «запретить слова». «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров на своей странице «ВКонтакте». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера