Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести

11 декабря 2018
12 531

Глава Росгвардии Виктор Золотов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. Он потребовал взыскать с политика один миллион рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Золотова Шота Горгадзе.

Золотов просит признать информацию из расследования ФБК о закупках Росгвардии несоответствующей действительности.

«В частности, речь идет о сведениях о недвижимости и руководстве, которое, по его словам, объедает своих сотрудников», — сказал Горгадзе.

Суд примет решение о принятии иска и дате рассмотрения в течение пяти дней после поступления заявления. Если суд постановит выплатить деньги Золотову, он направит их в один из детских домов, добавил адвокат.

Дополнено. Навальный отметил, что Золотов подал в суд на него на следующий день после того, как «ФСБ подтвердила выводы» расследования ФБК и назвала контракт Росгвардии на закупку продовольствия «коррупционноёмким». Он спросил, почему глава Росгвардии подал иск к нему, а не к ФСБ.

В августе Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование, в котором говорилось о закупках Росгвардии продуктов у мясокомбината «Дружба народов». ФБК узнал, что в 2017 году предприятие по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева получило право на поставку продуктов для ведомства. До этого Росгвардия закупала продукты у разных поставщиков. При этом стоимость товаров увеличилась в несколько раз.

В ответ на расследование Золотов записал видеообращение к Навальному, в котором обвинил политика в клевете и вызвал его на дуэль. Навальный предложил провести дебаты в эфире одного из телеканалов или на его YouTube-канале, однако Золотов от этого отказался.

Накануне РБК со ссылкой на источник в Федеральной антимонопольной службе сообщило, что Главная военная прокуратура начала проверку информации о закупках Росгвардии у «Дружбы народов» по завышенным ценам. По информации издания, ее инициировали в ФСБ.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю