Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести

11 декабря 2018
12 526

Глава Росгвардии Виктор Золотов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. Он потребовал взыскать с политика один миллион рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Золотова Шота Горгадзе.

Золотов просит признать информацию из расследования ФБК о закупках Росгвардии несоответствующей действительности.

«В частности, речь идет о сведениях о недвижимости и руководстве, которое, по его словам, объедает своих сотрудников», — сказал Горгадзе.

Суд примет решение о принятии иска и дате рассмотрения в течение пяти дней после поступления заявления. Если суд постановит выплатить деньги Золотову, он направит их в один из детских домов, добавил адвокат.

Дополнено. Навальный отметил, что Золотов подал в суд на него на следующий день после того, как «ФСБ подтвердила выводы» расследования ФБК и назвала контракт Росгвардии на закупку продовольствия «коррупционноёмким». Он спросил, почему глава Росгвардии подал иск к нему, а не к ФСБ.

В августе Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование, в котором говорилось о закупках Росгвардии продуктов у мясокомбината «Дружба народов». ФБК узнал, что в 2017 году предприятие по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева получило право на поставку продуктов для ведомства. До этого Росгвардия закупала продукты у разных поставщиков. При этом стоимость товаров увеличилась в несколько раз.

В ответ на расследование Золотов записал видеообращение к Навальному, в котором обвинил политика в клевете и вызвал его на дуэль. Навальный предложил провести дебаты в эфире одного из телеканалов или на его YouTube-канале, однако Золотов от этого отказался.

Накануне РБК со ссылкой на источник в Федеральной антимонопольной службе сообщило, что Главная военная прокуратура начала проверку информации о закупках Росгвардии у «Дружбы народов» по завышенным ценам. По информации издания, ее инициировали в ФСБ.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа