Глава Росфинмониторинга рассказал Путину об использовании «стрелялок» для финансирования терроризма

29 октября, 22:59
4 436
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил о проблеме использования компьютерных игр для финансирования террористических организаций. Его слова приводит «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

На встрече Путин спросил Чиханчина об использовании террористами компьютерных игр «для перемещения финансов».

«Это сегодня пошла такая система, как внутриигровая валюта, когда в интернете играют, в какой-нибудь „стрелялке“ условно говоря, вместо расчета за оружие, игрока, идет оплата террористам. Это серьезная проблема», — ответил глава Росфинмониторинга.

Он добавил, что у террористов, действующих в одиночку, появилась «система самофинансирования», а радикальные молодежные движения стали использовать «новый инструментарий» и «финансовые операции».

Сейчас Росфинмониторинг совместно с ФСБ работают над построением «модели [финансового поведения] террориста», рассказал Чиханчин. 

О встрече Путина с главой Росфинмониторинга сообщается на сайте Кремля. К моменту написания новости в расшифровке Кремля не было информации об использовании «стрелялок» для финансирования терроризма. 

В сентябре глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что детей надо «вытаскивать из интернета», и предложил ввести ограничения на показ на федеральных каналах сцен насилия, жестокости и «различных проявлений аморализма». Такое заявление Бастрыкин сделал после стрельбы в пермском университете, в результате которой погибли шесть человек. По мнению главы СК, причиной стрельбы в пермском университете и других подобных случаев стал недостаточный уровень воспитания и культуры детей. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде