Глава «Росатома» Сергей Кириенко назначен первым заместителем главы администрации президента

Новости
13:16, 5 октября
7 201
2
Поделиться

Бывший генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко стал первым заместителем главы администрации президента, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Своим указом президент России Владимир Путин освободил Вячеслава Володина от должности первого заместителя главы президентской администрации.

«Другим указом Владимир Путин назначил Сергея Кириенко на должность первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — сказано в сообщении.

Близкие к «Росатому» и Кремлю источники Дождя в конце сентября называли Кириенко основным кандидатом на должность первого заместителя главы президентской администрации. Претендентами на эту должность собеседники телеканала также называли руководителя кремлевского управления по общественным проектам Павла Зеньковича, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, секретаря общественной палаты Александра Бречалова и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Кириенко был главой «Росатома» с 2007 года. В госкорпорацию он пришел из Федерального агентства по атомной энергетике, которое он возглавлял с 2005 года. Он также работал в министерстве топлива и энергетики с 1997 по 1998 год. В апреле 1998 году Кириенко был назначен председателем правительства России, но пробыл на этом посту недолго — уже в августе он был отправлен в отставку после того, как в стране был объявлен дефолт.

Либерал Путина: как изменится политика Кремля с приходом Кириенко

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.