Глава родного района арестованного сенатора Арашукова подал в отставку

5 февраля, 18:46
682

Глава администрации Хабезского муниципального района Карачаево-Черкесии Беслан Байчоров и его первый заместитель Азамат Сидаков подали в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сотрудника правительства республики и председателя молодежной общественной организации кабардинского народа «Адыгэ Хасэ» Тимура Жужуева. 

Байчоров подал в отставку в понедельник, 4 февраля. Он написал заявление по собственному желанию, отметил Жужуев. Собеседник, знакомый с руководством района, объяснил, что Байчоров считается «человеком Арашукова». Когда тот возглавлял Хабез, Байчоров занимал должность главы администрации района, указал источник издания.

Сидаков заявил, что подал в отставку, так как ему «надоело работать». Перед отставкой Байчоров назвал Руслана Шакова своим новым первым заместителем, а позже его назначили временно исполняющим обязанности главы администрации Хабеза.

В административном центре Хабезского района расположено имени семьи Арашуковых, отец и сын Арашуковы родом из из селения Хабез. Об отставке Байчоров также сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. В тот же день его арестовали на два месяца. Арашукова считают причастным к двум убийствам в 2010 году. Кроме того, его отца Рауля Арашукова также арестовали на два месяца по подозрению в хищении газа.

Арашуков представляет правительство Карачаево-Черкесии в Совете Федерации с сентября 2016 года.

 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа