Глава родного района арестованного сенатора Арашукова подал в отставку

5 февраля, 18:46
662

Глава администрации Хабезского муниципального района Карачаево-Черкесии Беслан Байчоров и его первый заместитель Азамат Сидаков подали в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сотрудника правительства республики и председателя молодежной общественной организации кабардинского народа «Адыгэ Хасэ» Тимура Жужуева. 

Байчоров подал в отставку в понедельник, 4 февраля. Он написал заявление по собственному желанию, отметил Жужуев. Собеседник, знакомый с руководством района, объяснил, что Байчоров считается «человеком Арашукова». Когда тот возглавлял Хабез, Байчоров занимал должность главы администрации района, указал источник издания.

Сидаков заявил, что подал в отставку, так как ему «надоело работать». Перед отставкой Байчоров назвал Руслана Шакова своим новым первым заместителем, а позже его назначили временно исполняющим обязанности главы администрации Хабеза.

В административном центре Хабезского района расположено имени семьи Арашуковых, отец и сын Арашуковы родом из из селения Хабез. Об отставке Байчоров также сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. В тот же день его арестовали на два месяца. Арашукова считают причастным к двум убийствам в 2010 году. Кроме того, его отца Рауля Арашукова также арестовали на два месяца по подозрению в хищении газа.

Арашуков представляет правительство Карачаево-Черкесии в Совете Федерации с сентября 2016 года.

 

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю