Глава родного района арестованного сенатора Арашукова подал в отставку

5 февраля, 18:46
680

Глава администрации Хабезского муниципального района Карачаево-Черкесии Беслан Байчоров и его первый заместитель Азамат Сидаков подали в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сотрудника правительства республики и председателя молодежной общественной организации кабардинского народа «Адыгэ Хасэ» Тимура Жужуева. 

Байчоров подал в отставку в понедельник, 4 февраля. Он написал заявление по собственному желанию, отметил Жужуев. Собеседник, знакомый с руководством района, объяснил, что Байчоров считается «человеком Арашукова». Когда тот возглавлял Хабез, Байчоров занимал должность главы администрации района, указал источник издания.

Сидаков заявил, что подал в отставку, так как ему «надоело работать». Перед отставкой Байчоров назвал Руслана Шакова своим новым первым заместителем, а позже его назначили временно исполняющим обязанности главы администрации Хабеза.

В административном центре Хабезского района расположено имени семьи Арашуковых, отец и сын Арашуковы родом из из селения Хабез. Об отставке Байчоров также сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. В тот же день его арестовали на два месяца. Арашукова считают причастным к двум убийствам в 2010 году. Кроме того, его отца Рауля Арашукова также арестовали на два месяца по подозрению в хищении газа.

Арашуков представляет правительство Карачаево-Черкесии в Совете Федерации с сентября 2016 года.

 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю