Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram

25 мая, 11:17
1 370 0

Все последние теракты, которые происходили в России и за рубежом, координировались через мессенджер Telegram. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров, передает РИА Новости.

«Доказательства неопровержимые: к сожалению, все последние террористические акты, которые произошли и в нашей стране, и за рубежом, координировались через мессенджер Telegram, это подтверждено результатами оперативно-розыскной деятельности Федеральной службой безопасности», — сказал Жаров.

Он добавил, что требования ФСБ к администрации мессенджера обоснованы. Кроме того, Жаров назвал философию создателей Telegram «абсолютно пиратской», так как в мессенджере «огромное количество контента нелегального, пиратского, экстремистского».

Накануне Жаров заявил об отказе Google предоставлять IP-адреса Telegram для обхода блокировки. Глава РКН добавил, что с Amazon диалог по этому вопросу продолжается, но результата «пока нет».

Роскомнадзор блокирует мессенджер Telegram с 16 апреля. Причиной этого стал отказ администрации мессенджера предоставить ФСБ ключи дешифровки сообщений пользователей. В рамказх блокировки Роскомнадзор заблокировал более 18 миллионов IP-адресов, в том числе подсети Google, Amazon, Microsoft  и других крупных компаний. В ведомстве утверждали, что Telegram использует их для обхода блокировки.

 

Другие новости
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю