Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram

25 мая 2018
1 380

Все последние теракты, которые происходили в России и за рубежом, координировались через мессенджер Telegram. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров, передает РИА Новости.

«Доказательства неопровержимые: к сожалению, все последние террористические акты, которые произошли и в нашей стране, и за рубежом, координировались через мессенджер Telegram, это подтверждено результатами оперативно-розыскной деятельности Федеральной службой безопасности», — сказал Жаров.

Он добавил, что требования ФСБ к администрации мессенджера обоснованы. Кроме того, Жаров назвал философию создателей Telegram «абсолютно пиратской», так как в мессенджере «огромное количество контента нелегального, пиратского, экстремистского».

Накануне Жаров заявил об отказе Google предоставлять IP-адреса Telegram для обхода блокировки. Глава РКН добавил, что с Amazon диалог по этому вопросу продолжается, но результата «пока нет».

Роскомнадзор блокирует мессенджер Telegram с 16 апреля. Причиной этого стал отказ администрации мессенджера предоставить ФСБ ключи дешифровки сообщений пользователей. В рамказх блокировки Роскомнадзор заблокировал более 18 миллионов IP-адресов, в том числе подсети Google, Amazon, Microsoft  и других крупных компаний. В ведомстве утверждали, что Telegram использует их для обхода блокировки.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю