Глава РФПИ заявил об эффективности вакцины «Спутник V» против нового штамма коронавируса

21 декабря 2020
1 556

Российская вакцина «Спутник V» эффективна против новых мутаций коронавируса. Об этом сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, его слова приводятся в твиттере фонда.

«По нашей информации, „Спутник V“ будет столь же высокоэффективным против новой мутации вируса, обнаруженной в Европе, как и против существующих штаммов», — сказал Дмитриев.

Вакцину против коронавируса «Спутник V» разработал Центр имени Гамалеи совместно с РФПИ. На заключительном этапе испытаний ее объявленная эффективность составила 91,4%. «Спутник V» используют для вакцинации в России.

14 декабря власти Великобритании сообщили об обнаружении нового штамма коронавируса. По их данным, он распространяется на 70% быстрее. Вакцины Pfizer, Moderna и AstraZeneca, предположительно, эффективны против нового штамма, сообщало «Би-би-си».

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа