Глава Республики Алтай подал в отставку

20 марта 2019
5 255

Глава Республики Алтай Александр Бердников подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«В связи с окончанием срока моих полномочий на посту главы Республики Алтай и переходом на другую работу, мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной», — написал он. 

О какой именно новой должности идет речь, Бердников не уточнил.

Он отметил, что «всему наступает разумный предел» и добавил, что 13 лет работы во главе региона — «это серьезный срок». По словам Бердникова, в регионе удалось «многое сделать», «но также велик груз нерешенных проблем», которые накопились за долгие годы. 

19 марта в отставку подал губерантор Челябинской области Борис Дубровский. Владимир Путин принял его отставку. Выборы губернатора региона пройдут 8 сентября 2019 года. 

Ранее «Проект» писал о серии отставок губернаторов — своих постов могут лишиться от двух до шести глав регионов. В числе возможных кандидатов на отставку, помимо Дуброского и Бердникова, назывались губернатор Мурманской области Марина Ковтун и глава Оренбургской области Юрий Берг. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа