Глава Республики Алтай подал в отставку

20 марта, 09:37
5 224

Глава Республики Алтай Александр Бердников подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«В связи с окончанием срока моих полномочий на посту главы Республики Алтай и переходом на другую работу, мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной», — написал он. 

О какой именно новой должности идет речь, Бердников не уточнил.

Он отметил, что «всему наступает разумный предел» и добавил, что 13 лет работы во главе региона — «это серьезный срок». По словам Бердникова, в регионе удалось «многое сделать», «но также велик груз нерешенных проблем», которые накопились за долгие годы. 

19 марта в отставку подал губерантор Челябинской области Борис Дубровский. Владимир Путин принял его отставку. Выборы губернатора региона пройдут 8 сентября 2019 года. 

Ранее «Проект» писал о серии отставок губернаторов — своих постов могут лишиться от двух до шести глав регионов. В числе возможных кандидатов на отставку, помимо Дуброского и Бердникова, назывались губернатор Мурманской области Марина Ковтун и глава Оренбургской области Юрий Берг. 

Другие новости
Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа