Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову

Глава Республики Алтай подал в отставку

20 марта 2019
5 245

Глава Республики Алтай Александр Бердников подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«В связи с окончанием срока моих полномочий на посту главы Республики Алтай и переходом на другую работу, мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной», — написал он. 

О какой именно новой должности идет речь, Бердников не уточнил.

Он отметил, что «всему наступает разумный предел» и добавил, что 13 лет работы во главе региона — «это серьезный срок». По словам Бердникова, в регионе удалось «многое сделать», «но также велик груз нерешенных проблем», которые накопились за долгие годы. 

19 марта в отставку подал губерантор Челябинской области Борис Дубровский. Владимир Путин принял его отставку. Выборы губернатора региона пройдут 8 сентября 2019 года. 

Ранее «Проект» писал о серии отставок губернаторов — своих постов могут лишиться от двух до шести глав регионов. В числе возможных кандидатов на отставку, помимо Дуброского и Бердникова, назывались губернатор Мурманской области Марина Ковтун и глава Оренбургской области Юрий Берг. 

Другие новости
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю