Осужденный экс-глава РАО решил продать замок в Шотландии

31 октября 2017
2 512 0

На сайте агентства по продаже недвижимости появилось объявление о продаже родового имения семьи Грантов. Владельцем этого замка числится бывший глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов, осужденный по делу о мошенничестве, пишет шотландская The Herald.

Замок, построенный в XVI веке, расположен рядом с шотландским городом Грантаун-он-Спей. Как сказано на сайте риэлтора, площадь имения составляет 141,5 тысячи квадратных метров, а стоимость оценивается примерно в 950 тысяч фунтов стерлингов (1,25 миллиона долларов).

В 2015 году The Daily Mail написала, что Федотов купил в Шотландии замок. По оценкам издания, бывший глава РАО мог заплатить за недвижимость около 1 миллиона фунтов стерлингов.

Федотов пояснил «Ведомостям», что замок для него «представляет интерес прежде всего с культурно-исторической точки зрения». Он подчеркивал, что он не госслужащий, а «предприниматель, имеющий деловые интересы в сфере недвижимости, банковского дела и медиабизнеса».

В июне Мещанский суд Москвы приговорил Федотова к 1,5 годам колонии по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Осужденный полностью признал вину и заключил сделку со следствием. 

Бывшего главу РАО задержали летом 2016 года. Как установило следствие, Федотов, организовав мошенническую схему, передал в собственность третьих лиц имущество РАО. Изначально следователи оценили ущерб от действий гендиректора РАО в 500 миллионов рублей. Однако защита настояла на сумме в 297 миллионов рублей.

Фото: Wikicommons

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление двух своих ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера