Осужденный экс-глава РАО решил продать замок в Шотландии

31 октября 2017
2 521

На сайте агентства по продаже недвижимости появилось объявление о продаже родового имения семьи Грантов. Владельцем этого замка числится бывший глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов, осужденный по делу о мошенничестве, пишет шотландская The Herald.

Замок, построенный в XVI веке, расположен рядом с шотландским городом Грантаун-он-Спей. Как сказано на сайте риэлтора, площадь имения составляет 141,5 тысячи квадратных метров, а стоимость оценивается примерно в 950 тысяч фунтов стерлингов (1,25 миллиона долларов).

В 2015 году The Daily Mail написала, что Федотов купил в Шотландии замок. По оценкам издания, бывший глава РАО мог заплатить за недвижимость около 1 миллиона фунтов стерлингов.

Федотов пояснил «Ведомостям», что замок для него «представляет интерес прежде всего с культурно-исторической точки зрения». Он подчеркивал, что он не госслужащий, а «предприниматель, имеющий деловые интересы в сфере недвижимости, банковского дела и медиабизнеса».

В июне Мещанский суд Москвы приговорил Федотова к 1,5 годам колонии по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Осужденный полностью признал вину и заключил сделку со следствием. 

Бывшего главу РАО задержали летом 2016 года. Как установило следствие, Федотов, организовав мошенническую схему, передал в собственность третьих лиц имущество РАО. Изначально следователи оценили ущерб от действий гендиректора РАО в 500 миллионов рублей. Однако защита настояла на сумме в 297 миллионов рублей.

Фото: Wikicommons

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю