Осужденный экс-глава РАО решил продать замок в Шотландии

31 октября, 18:33
2 498 0

На сайте агентства по продаже недвижимости появилось объявление о продаже родового имения семьи Грантов. Владельцем этого замка числится бывший глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов, осужденный по делу о мошенничестве, пишет шотландская The Herald.

Замок, построенный в XVI веке, расположен рядом с шотландским городом Грантаун-он-Спей. Как сказано на сайте риэлтора, площадь имения составляет 141,5 тысячи квадратных метров, а стоимость оценивается примерно в 950 тысяч фунтов стерлингов (1,25 миллиона долларов).

В 2015 году The Daily Mail написала, что Федотов купил в Шотландии замок. По оценкам издания, бывший глава РАО мог заплатить за недвижимость около 1 миллиона фунтов стерлингов.

Федотов пояснил «Ведомостям», что замок для него «представляет интерес прежде всего с культурно-исторической точки зрения». Он подчеркивал, что он не госслужащий, а «предприниматель, имеющий деловые интересы в сфере недвижимости, банковского дела и медиабизнеса».

В июне Мещанский суд Москвы приговорил Федотова к 1,5 годам колонии по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Осужденный полностью признал вину и заключил сделку со следствием. 

Бывшего главу РАО задержали летом 2016 года. Как установило следствие, Федотов, организовав мошенническую схему, передал в собственность третьих лиц имущество РАО. Изначально следователи оценили ущерб от действий гендиректора РАО в 500 миллионов рублей. Однако защита настояла на сумме в 297 миллионов рублей.

Фото: Wikicommons

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера