Глава района в Иркутской области подал в отставку. На него завели дело из-за использования спецтехники для расчистки участка

15 июля 2019
525

Глава Нижнеудинского района Иркутской области Сергей Худоногов подал в отставку. Причиной стало состояние здоровье, передает «Интерфакс». Ранее на него завели дело о злоупотреблении полномочиями из-за того, что он использовал муниципальную технику для расчистки своего участка от последствий наводнения.

Исполняющим обязанности главы района назначили заместителя Худоногова Александра Архангельского.

Следующие выборы главы Нижнеудинского района состоятся, предположительно, в конце декабря.

12 июля иркутский Следственный комитет завел на Худоногова дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Такое решение в СК приняли после того, как проверили ролик, опубликованный в социальных сетях, на котором видно участок чиновника и находящуюся там коммунальную технику.

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко потребовал отстранить Худоногова от должности.

Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня из-за ливней, после которых из берегов вышли несколько рек. Жертвами паводка стали 24 человека, пострадали более десяти тысяч домов. Ущерб оценили почти в 30 миллиардов рублей.

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю