«Там чистейшей воды афера». Глава района в Псковской области — о травле семьи девочки, написавшей письмо Путину

19 марта 2019
5 721

Глава Себежского района Псковской области Леонид Курсенков отрицает, что жители села Томсино затравили школьницу Таисию Перчикову и ее мать Елену после того, как девочка написала письмо президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает издание Baza, которое публикует аудиозапись комментария чиновника. 

По словам чиновника, который сам живет в Томсине, местные жители помогали Перчиковым и не обижали их, а теперь они собираются устроить бунт из-за обвинений в их адрес в соцсетях.

«Там чистейшей воды афера», — заявил Курсенков и предложил «почитать историю этой мамы». По его словам, раньше Елена Перчикова была индивидуальным предпринимателем и занималась логистикой, у нее много долгов, в том числе квартира в Ленинградской области с долгом в 370 тысяч рублей за коммунальные услуги. Также он утверждает, что у Перчиковой старшая дочь живет в интернате в Ленобласти.

После переезда Перчикова к Курсенкову ни по каким вопросам не обращалась. Местные органы соцзащиты помочь семье не могут, поскольку Перчиковы сохранили прописку в другом регионе. «Как можно загнобить семью, у которой есть автомобиль, двое работающих, интернет и всё прочее?» — сказал он.

В декабре Таисия Перчикова написала письмо Владимиру Путину, в котором пожаловалась, что ее мама получает в больнице зарплату в 12 тысяч рублей, а единственную школу в Томсине закрыли. Она попросила подарить ее маме мотоблок или минитрактор для огорода.

После заметки об этом на сайте «Радио Свобода», Перчиковым стали поступать пожертвования. «Медуза» сообщила, после этого Елене Перчиковой стали угрожать на улицах и по телефону, она была вынуждена уволиться, а ее дочь начали травить. Семья решила переехать, но у нее нет на это денег.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников потребовал разобраться в ситуации. В областном управлении Следственного комитета заявили, что Перчиковы отрицают, что им угрожали. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу России Сегодня в 13:08 «Мы призываем всех к спокойствию». Кремль прокомментировал ситуацию в Армении Сегодня в 12:32 В Москве умерла 20-летняя писательница. Причиной могло стать сухое голодание Сегодня в 12:06 Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра. Пашинян назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Якутского шамана Габышева обвинили в нападении на росгвардейца с мечом Сегодня в 12:43 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы