«Там чистейшей воды афера». Глава района в Псковской области — о травле семьи девочки, написавшей письмо Путину

19 марта, 12:04
5 709

Глава Себежского района Псковской области Леонид Курсенков отрицает, что жители села Томсино затравили школьницу Таисию Перчикову и ее мать Елену после того, как девочка написала письмо президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает издание Baza, которое публикует аудиозапись комментария чиновника. 

По словам чиновника, который сам живет в Томсине, местные жители помогали Перчиковым и не обижали их, а теперь они собираются устроить бунт из-за обвинений в их адрес в соцсетях.

«Там чистейшей воды афера», — заявил Курсенков и предложил «почитать историю этой мамы». По его словам, раньше Елена Перчикова была индивидуальным предпринимателем и занималась логистикой, у нее много долгов, в том числе квартира в Ленинградской области с долгом в 370 тысяч рублей за коммунальные услуги. Также он утверждает, что у Перчиковой старшая дочь живет в интернате в Ленобласти.

После переезда Перчикова к Курсенкову ни по каким вопросам не обращалась. Местные органы соцзащиты помочь семье не могут, поскольку Перчиковы сохранили прописку в другом регионе. «Как можно загнобить семью, у которой есть автомобиль, двое работающих, интернет и всё прочее?» — сказал он.

В декабре Таисия Перчикова написала письмо Владимиру Путину, в котором пожаловалась, что ее мама получает в больнице зарплату в 12 тысяч рублей, а единственную школу в Томсине закрыли. Она попросила подарить ее маме мотоблок или минитрактор для огорода.

После заметки об этом на сайте «Радио Свобода», Перчиковым стали поступать пожертвования. «Медуза» сообщила, после этого Елене Перчиковой стали угрожать на улицах и по телефону, она была вынуждена уволиться, а ее дочь начали травить. Семья решила переехать, но у нее нет на это денег.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников потребовал разобраться в ситуации. В областном управлении Следственного комитета заявили, что Перчиковы отрицают, что им угрожали. 

 

Другие новости
Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю