«Там чистейшей воды афера». Глава района в Псковской области — о травле семьи девочки, написавшей письмо Путину

19 марта, 12:04
5 694

Глава Себежского района Псковской области Леонид Курсенков отрицает, что жители села Томсино затравили школьницу Таисию Перчикову и ее мать Елену после того, как девочка написала письмо президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает издание Baza, которое публикует аудиозапись комментария чиновника. 

По словам чиновника, который сам живет в Томсине, местные жители помогали Перчиковым и не обижали их, а теперь они собираются устроить бунт из-за обвинений в их адрес в соцсетях.

«Там чистейшей воды афера», — заявил Курсенков и предложил «почитать историю этой мамы». По его словам, раньше Елена Перчикова была индивидуальным предпринимателем и занималась логистикой, у нее много долгов, в том числе квартира в Ленинградской области с долгом в 370 тысяч рублей за коммунальные услуги. Также он утверждает, что у Перчиковой старшая дочь живет в интернате в Ленобласти.

После переезда Перчикова к Курсенкову ни по каким вопросам не обращалась. Местные органы соцзащиты помочь семье не могут, поскольку Перчиковы сохранили прописку в другом регионе. «Как можно загнобить семью, у которой есть автомобиль, двое работающих, интернет и всё прочее?» — сказал он.

В декабре Таисия Перчикова написала письмо Владимиру Путину, в котором пожаловалась, что ее мама получает в больнице зарплату в 12 тысяч рублей, а единственную школу в Томсине закрыли. Она попросила подарить ее маме мотоблок или минитрактор для огорода.

После заметки об этом на сайте «Радио Свобода», Перчиковым стали поступать пожертвования. «Медуза» сообщила, после этого Елене Перчиковой стали угрожать на улицах и по телефону, она была вынуждена уволиться, а ее дочь начали травить. Семья решила переехать, но у нее нет на это денег.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников потребовал разобраться в ситуации. В областном управлении Следственного комитета заявили, что Перчиковы отрицают, что им угрожали. 

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю