Глава Приморья сообщил о «принципиальном решении» выпустить животных из «китовой тюрьмы»

8 апреля, 09:40
1 025

Губернатор Приморья Олег Кожемяко сообщил, что принято «принципиальное решение» выпустить всех животных из «китовой тюрьмы» в Находке в дикую природу, передает РИА Новости.

«Мы выпустим всех животных в естественную среду. Цель наша — выпустить всех животных. Ученые из команды Кусто, российские ученые определят, когда и какие особи выпускать», — сказал Кожемяко (цитата по «Интерфаксу»). Французский ученый Жан-Мишель Кусто приехал в Россию в начале апреля.

Около 100 животных (детеныши белух и косатки) с осени находятся в «китовой тюрьме» в бухте около Находки. Суд признал, что их выловили незаконно. Следственный комитет завел дело о жестоком обращении с животными.

Глава совета «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын рассказывал Дождю, что в конце января животных обследовали — проведения экспертизы добились благодаря ФСБ, однако выпустить животных не удалось. В конце февраля президент России Владимир Путин поручил решить судьбу косаток и белух до 1 марта.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю