Глава правительства Шотландии ушел в отставку после провала референдума о независимости

19 сентября 2014
926 1

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд покидает свой пост после поражения на референдуме по вопросу о выходе региона из состава Великобритании, передает 19 сентября BBC.

Салмонд, который был инициатором проведения голосования о независимости Шотландии, также покинет пост лидера Шотландской национальной партии, которую возглавлял с 1990 года.

Как заявил Салмонд на пресс-конференции в Эдинбурге, время его лидерства в партии подошло к концу, но «для Шотландии кампания продолжается».

Он отметил высокую явку на референдуме. По словам Салмонда, этот показатель стал одним из самых высоких на референдумах в мире.

По итогам референдума в Шотландии 55% жителей региона высказались против независимости от Великобритании. Из 32 регионов сторонники независимой Шотландии победили в четырех.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Вчера в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Вчера в 21:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера