Глава правительства Шотландии ушел в отставку после провала референдума о независимости

19 сентября 2014
926 1

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд покидает свой пост после поражения на референдуме по вопросу о выходе региона из состава Великобритании, передает 19 сентября BBC.

Салмонд, который был инициатором проведения голосования о независимости Шотландии, также покинет пост лидера Шотландской национальной партии, которую возглавлял с 1990 года.

Как заявил Салмонд на пресс-конференции в Эдинбурге, время его лидерства в партии подошло к концу, но «для Шотландии кампания продолжается».

Он отметил высокую явку на референдуме. По словам Салмонда, этот показатель стал одним из самых высоких на референдумах в мире.

По итогам референдума в Шотландии 55% жителей региона высказались против независимости от Великобритании. Из 32 регионов сторонники независимой Шотландии победили в четырех.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера