Глава правительства Шотландии ушел в отставку после провала референдума о независимости

19 сентября 2014
926

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд покидает свой пост после поражения на референдуме по вопросу о выходе региона из состава Великобритании, передает 19 сентября BBC.

Салмонд, который был инициатором проведения голосования о независимости Шотландии, также покинет пост лидера Шотландской национальной партии, которую возглавлял с 1990 года.

Как заявил Салмонд на пресс-конференции в Эдинбурге, время его лидерства в партии подошло к концу, но «для Шотландии кампания продолжается».

Он отметил высокую явку на референдуме. По словам Салмонда, этот показатель стал одним из самых высоких на референдумах в мире.

По итогам референдума в Шотландии 55% жителей региона высказались против независимости от Великобритании. Из 32 регионов сторонники независимой Шотландии победили в четырех.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю