Глава поселка на Кубани подал в отставку после митинга из-за убийства многодетной матери

22 мая, 15:44
1 599

Глава Псебайского районного поселения Павел Жарков, где несколько дней назад убили многодетную мать, ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает местное издание «Предгорье». После убийства женщины в поселке прошел стихийный митинг.

 

Жарков принял решение о досрочном прекращении полномочий на сессии местного Совета депутатов. Обязанности главы поселения с 22 мая будет выполнять его заместитель Алексей Букин, отмечает «Предгорье».

Пост главы Псебайского городского поселения Жарков занимал с 2009 года.

В ночь на 14 мая в поселении убили многодетную мать Наталью Дмитриеву. По делу об ее убийстве задержали 16-летнего подростка и 20-летнего молодого человека. По версии следствия, они предложили проводить женщину, после чего ударили ее по голове и изнасиловали. Затем подросток задушил ее. Тело Дмитриевой перенесли в кусты, после чего они скрылись с места преступления. До убийства подозреваемые находились в кафе, где пили спиртные напитки. Дмитриева была там же. 

Первоначально дело завели по статье об убийстве. По информации издания «Кавказ.Реалии», в заключении патологоанатома говорилось, что Дмитриева умерла по «неустановленной причине». Из-за этого родственники погибшей и жители поселка усомнились в беспристрастности следствия.

18 мая в поселке произошел стихийный митинг. После него дело об убийстве Дмитриевой переквалифицировали на более тяжкую статью — убийство, совершенное группой лиц «с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера». У Дмитриевой остался муж и пятеро детей.

Другие новости
Суд арестовал Удальцова на 30 суток Сегодня в 22:08 В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю