Глава поселка на Кубани подал в отставку после митинга из-за убийства многодетной матери

22 мая 2018
2 060

Глава Псебайского районного поселения Павел Жарков, где несколько дней назад убили многодетную мать, ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает местное издание «Предгорье». После убийства женщины в поселке прошел стихийный митинг.

 

Жарков принял решение о досрочном прекращении полномочий на сессии местного Совета депутатов. Обязанности главы поселения с 22 мая будет выполнять его заместитель Алексей Букин, отмечает «Предгорье».

Пост главы Псебайского городского поселения Жарков занимал с 2009 года.

В ночь на 14 мая в поселении убили многодетную мать Наталью Дмитриеву. По делу об ее убийстве задержали 16-летнего подростка и 20-летнего молодого человека. По версии следствия, они предложили проводить женщину, после чего ударили ее по голове и изнасиловали. Затем подросток задушил ее. Тело Дмитриевой перенесли в кусты, после чего они скрылись с места преступления. До убийства подозреваемые находились в кафе, где пили спиртные напитки. Дмитриева была там же. 

Первоначально дело завели по статье об убийстве. По информации издания «Кавказ.Реалии», в заключении патологоанатома говорилось, что Дмитриева умерла по «неустановленной причине». Из-за этого родственники погибшей и жители поселка усомнились в беспристрастности следствия.

18 мая в поселке произошел стихийный митинг. После него дело об убийстве Дмитриевой переквалифицировали на более тяжкую статью — убийство, совершенное группой лиц «с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера». У Дмитриевой остался муж и пятеро детей.

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33 Еще пятерых участников «антиковидного бунта» во Владикавказе приговорили к срокам до 6,5 лет колонии Вчера в 23:59 Умер басист ZZ Top Дасти Хилл Вчера в 22:29 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Вчера в 22:09 Советник Тихановской рассказал подробности ее встречи с Байденом Вчера в 22:04

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде