Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов

26 апреля, 10:11
184

Глава полиции Шри-Ланки Пуджитха Джаясундара ушел в отставку. Об этом сообщает AFP со ссылкой на президента страны Майтрипала Сирисена.

Накануне свой пост покинул один из руководителей Минобороны Шри-Ланки Хемасири Фернандо.

Ранее президент страны объявил, что уволит глав всех ведомств, отвечающих за безопасность в стране. По его словам, он «полностью перестроит полицию и силы безопасности в ближайшие недели». Сирисен отмечал, что у спецслужб была информация о готовящихся терактах, которую они получили от иностранных коллег, но не проинформировали его.

21 апреля в трех городах Шри-Ланки произошла серия из восьми взрывов. Целями террористов стали отели и церкви. По уточненным данным, в результате терактов погибли 253 человек. Ответственной за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю