Глава «Почты России» назвал «перегретой» ситуацию с проверкой по поводу премии в 95,4 млн рублей

28 ноября 2016
2 378

Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов назвал «излишне перегретой» ситуацию, связанную с проверкой законности выплаты ему 95,4 миллиона рублей в качестве премии, сообщает «Интерфакс».

«Ситуация излишне перегрета. Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и „Почта России“, и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Здесь возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний. Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда нужно менять систему в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний», — заявил он.

В пятницу он также говорил, что не видит повода отказываться от денег, так как они были начислены ему государством.

25 ноября официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что ведомство выявило факт незаконной выплаты Страшнову вознаграждения и предлагает завести против него уголовное дело.

«Почта России» ранее сообщила, что в 2014 году Страшнов получил более 95 миллионов рублей в качестве премии. Это примерно 8% от чистой прибыли предприятия.

Перед этим газета «Ведомости» писала, что Минкомсвязи собирается повысить главе «Почты России» зарплату до 10 миллионов рублей в месяц. По данным газеты, это могло быть связано с претензиями правоохранительных органов, которые обратили внимание на несоответствие размера премии Страшнова и его зарплаты.

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю