Глава Пентагона рассказал о технологиях США для сдерживания агрессии России

8 ноября 2015
8 199 1

Министр обороны США Эштон Картер во время участия в военно-политической конференции рассказал о работе США над новыми технологиями защиты и вооружения страны. По его словам, это делается в том числе для сдерживания агрессии со стороны России. Об этом в воскресенье, 8 ноября, пишет Associated Press.

«Мы адаптируем наши боевые силы и средства, а также действия реагирования в чрезвычайных ситуациях — как сами, так и вместе с союзниками — для сдерживания агрессии России и для того, чтобы помочь уменьшить уязвимость наших союзников и партнеров», — пояснил Картер.

Он также рассказал, что США занимаются модернизацией ядерного потенциала. В частности, речь идет о подводных лодках, самолетах и наземных ракетах, новых систем радиоэлектронного оружия. Новое вооружение, над которым ведется работа, сейчас никто не ожидает, отметил Картер.

Глава Пентагона добавил, что считает Россию нарушителем стратегической стабильности. Он обвинил страну в нарушении суверенитета Украины и Грузии, а также в действиях в отношении стран Прибалтики. Действия России в Сирии он назвал «усилением экстремизма, с которым Россия сама хотела бороться».

Эштон Картер сказал, что США не стремятся к «холодной» или «горячей» войне с Россией, а также не пытается сделать страну врагом. США будет отстаивать свои международные интересы и интересы своих союзников, а также принципы международного права.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера