Глава Пентагона рассказал о технологиях США для сдерживания агрессии России

8 ноября 2015
8 202

Министр обороны США Эштон Картер во время участия в военно-политической конференции рассказал о работе США над новыми технологиями защиты и вооружения страны. По его словам, это делается в том числе для сдерживания агрессии со стороны России. Об этом в воскресенье, 8 ноября, пишет Associated Press.

«Мы адаптируем наши боевые силы и средства, а также действия реагирования в чрезвычайных ситуациях — как сами, так и вместе с союзниками — для сдерживания агрессии России и для того, чтобы помочь уменьшить уязвимость наших союзников и партнеров», — пояснил Картер.

Он также рассказал, что США занимаются модернизацией ядерного потенциала. В частности, речь идет о подводных лодках, самолетах и наземных ракетах, новых систем радиоэлектронного оружия. Новое вооружение, над которым ведется работа, сейчас никто не ожидает, отметил Картер.

Глава Пентагона добавил, что считает Россию нарушителем стратегической стабильности. Он обвинил страну в нарушении суверенитета Украины и Грузии, а также в действиях в отношении стран Прибалтики. Действия России в Сирии он назвал «усилением экстремизма, с которым Россия сама хотела бороться».

Эштон Картер сказал, что США не стремятся к «холодной» или «горячей» войне с Россией, а также не пытается сделать страну врагом. США будет отстаивать свои международные интересы и интересы своих союзников, а также принципы международного права.

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю