Глава Пентагона рассказал о технологиях США для сдерживания агрессии России

Новости
8 ноября 2015
8 174
1
Поделиться

Министр обороны США Эштон Картер во время участия в военно-политической конференции рассказал о работе США над новыми технологиями защиты и вооружения страны. По его словам, это делается в том числе для сдерживания агрессии со стороны России. Об этом в воскресенье, 8 ноября, пишет Associated Press.

«Мы адаптируем наши боевые силы и средства, а также действия реагирования в чрезвычайных ситуациях — как сами, так и вместе с союзниками — для сдерживания агрессии России и для того, чтобы помочь уменьшить уязвимость наших союзников и партнеров», — пояснил Картер.

Он также рассказал, что США занимаются модернизацией ядерного потенциала. В частности, речь идет о подводных лодках, самолетах и наземных ракетах, новых систем радиоэлектронного оружия. Новое вооружение, над которым ведется работа, сейчас никто не ожидает, отметил Картер.

Глава Пентагона добавил, что считает Россию нарушителем стратегической стабильности. Он обвинил страну в нарушении суверенитета Украины и Грузии, а также в действиях в отношении стран Прибалтики. Действия России в Сирии он назвал «усилением экстремизма, с которым Россия сама хотела бороться».

Эштон Картер сказал, что США не стремятся к «холодной» или «горячей» войне с Россией, а также не пытается сделать страну врагом. США будет отстаивать свои международные интересы и интересы своих союзников, а также принципы международного права.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.