Глава Пентагона рассказал о технологиях США для сдерживания агрессии России

8 ноября 2015
8 219
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр обороны США Эштон Картер во время участия в военно-политической конференции рассказал о работе США над новыми технологиями защиты и вооружения страны. По его словам, это делается в том числе для сдерживания агрессии со стороны России. Об этом в воскресенье, 8 ноября, пишет Associated Press.

«Мы адаптируем наши боевые силы и средства, а также действия реагирования в чрезвычайных ситуациях — как сами, так и вместе с союзниками — для сдерживания агрессии России и для того, чтобы помочь уменьшить уязвимость наших союзников и партнеров», — пояснил Картер.

Он также рассказал, что США занимаются модернизацией ядерного потенциала. В частности, речь идет о подводных лодках, самолетах и наземных ракетах, новых систем радиоэлектронного оружия. Новое вооружение, над которым ведется работа, сейчас никто не ожидает, отметил Картер.

Глава Пентагона добавил, что считает Россию нарушителем стратегической стабильности. Он обвинил страну в нарушении суверенитета Украины и Грузии, а также в действиях в отношении стран Прибалтики. Действия России в Сирии он назвал «усилением экстремизма, с которым Россия сама хотела бороться».

Эштон Картер сказал, что США не стремятся к «холодной» или «горячей» войне с Россией, а также не пытается сделать страну врагом. США будет отстаивать свои международные интересы и интересы своих союзников, а также принципы международного права.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17 Госсекретарь США пригрозил России новыми санкциями в случае вторжения в Украину Вчера в 21:18 Минздрав утвердил новый порядок медосмотра для водителей Вчера в 20:43 Bloomberg включило Навального в список «50 людей года» Вчера в 20:10 Лукашенко рассказал о договоренности между военными Украины и России по поводу принадлежности Крыма Вчера в 20:01 Недельная инфляция в России выросла в два раза Вчера в 19:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде