Глава Пентагона пообещал Украине военную помощь

24 августа, 15:40
392 0

США продолжат и дальше оказывать Украине военную помощь. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает «Интерфакс». Мэттис прибыл в Киев с официальным визитом, приуроченным к празднованию Дня независимости Украины.

«Мы и дальше обязуемся предоставлять вам помощь в ваших усилиях по защите вашей страны, народа Украины», — сказал он.

Мэттис добавил, что США поддерживают усилия Украины по реформированию оборонного сектора и вооруженных сил и в этой сфере ожидают полного соответствия стандартам НАТО. Глава Пентагона подчеркнул, что благодаря этому армия Украины становится эффективнее.

Как заявил по итогам встречи президент Украины Петр Порошенко, он обсудил с Мэттисом вопрос укрепления уже существующего сотрудничества. Кроме того, поднимался вопрос о поставках летального оружия на Украину. О результатах обсуждения этого вопроса Порошенко не сообщил, подчеркнув, что эта тема нуждается в «тишине». Однако он отметил, что «как президент Украины доволен» дискуссией. Военную помощь от США Порошенко назвал «эффективной», а также отметил, что ее оказывали «с первых минут агрессии».

По словам Мэттиса, руководство США рассмотрит вопрос о предоставлении Украине летального оружия. «Если говорить об оборонительном летальном оружии, мы рассматриваем этот вопрос. Я сейчас вернусь к себе, и, исходя из того, что я увидел и что я узнал, я буду, конечно же, информировать руководство страны об очень конкретных вещах, которые я буду рекомендовать осуществить», — заявил Мэттис (цитата по «Интерфаксу»). О чем именно идет речь, он не уточнил.

12 июля США выделили Украине 25 миллионов долларов в качестве военной помощи в сфере безопасности. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера