Глава Пентагона пообещал Украине военную помощь

24 августа 2017
392 0

США продолжат и дальше оказывать Украине военную помощь. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает «Интерфакс». Мэттис прибыл в Киев с официальным визитом, приуроченным к празднованию Дня независимости Украины.

«Мы и дальше обязуемся предоставлять вам помощь в ваших усилиях по защите вашей страны, народа Украины», — сказал он.

Мэттис добавил, что США поддерживают усилия Украины по реформированию оборонного сектора и вооруженных сил и в этой сфере ожидают полного соответствия стандартам НАТО. Глава Пентагона подчеркнул, что благодаря этому армия Украины становится эффективнее.

Как заявил по итогам встречи президент Украины Петр Порошенко, он обсудил с Мэттисом вопрос укрепления уже существующего сотрудничества. Кроме того, поднимался вопрос о поставках летального оружия на Украину. О результатах обсуждения этого вопроса Порошенко не сообщил, подчеркнув, что эта тема нуждается в «тишине». Однако он отметил, что «как президент Украины доволен» дискуссией. Военную помощь от США Порошенко назвал «эффективной», а также отметил, что ее оказывали «с первых минут агрессии».

По словам Мэттиса, руководство США рассмотрит вопрос о предоставлении Украине летального оружия. «Если говорить об оборонительном летальном оружии, мы рассматриваем этот вопрос. Я сейчас вернусь к себе, и, исходя из того, что я увидел и что я узнал, я буду, конечно же, информировать руководство страны об очень конкретных вещах, которые я буду рекомендовать осуществить», — заявил Мэттис (цитата по «Интерфаксу»). О чем именно идет речь, он не уточнил.

12 июля США выделили Украине 25 миллионов долларов в качестве военной помощи в сфере безопасности. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера