Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентом с участием Су-25 и F-22 в Сирии

16 декабря 2017
2 154

Министр обороны США Джеймс Мэттис проверит, был ли совершен «опасный полет» российских истребителей Су-25 намеренно или по ошибке. Об этом сообщает газета The Washington Post.

«На данный момент я не могу вам сказать, идет ли речь о неосмотрительном пилотировании, раздражительном пилоте, или о людях, которые пытаются сделать что-то очень неблагоразумное», — заявил глава Пентагона.

По его словам, между Россией и США установлен контакт по телефону для координации полетов военной авиации в небе над Сирией. Мэттис добавил, что не ожидает как «безупречности» в полетах, так и «опасных маневров».

В четверг, 14 декабря,  в США сообщали, что два F-22 перехватили два российских Су-25, которые пересекли линию предотвращения конфликтов. Истребители США, перехватывая российские, выпустили тепловые ловушки. В Центральном командовании ВВС США обвинили российские самолеты в опасном пилотировании. «Один из Су-25 пролетел достаточно близко от F-22, из-за чего американский истребитель вынужден был совершить агрессивный маневр, чтобы избежать столкновения в воздухе», — отметили там.

Позже Минобороны опровергло эту информацию. По версии российской стороны, два российских штурмовика Су-25 на высоте 3300 метров сопровождали гуманитарную автоколонну в районе города Меядин, на западном берегу реки Ефрат. «Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25», — заявили в Минобороны. Тогда другой российский истребитель, Су-35с, стремительно подошел к F-22, после чего американский истребитель покинул район.

 

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю