Глава парламентской ассамблеи ОБСЕ призвал Россию закрыть часть границы с Украиной

27 января 2015
4 395 15

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва призвал Россию во вторник, 27 января, закрыть часть границы с Украиной. Его слова приводятся на официальном сайте организации.

«Российские лидеры говорят об их поддержке мирному разрешению конфликта на Украине. В соответствии с этим обещанием я призываю Россию закрыть границу, чтобы остановить поток любых вооружений и бойцов — волонтеры они или нет — которые могут попасть на восточную Украину», —сказал Канерва.

По мнению политика, частичное закрытие границы поможет снизить уровень насилия, рост которого отмечается в восточной Украине последние недели. Вместе с тем, Канерва призвал подумать, в случае закрытия границ, над «необходимостью обеспечения гуманитарной помощью гражданского населения, которое затронуто находится в зоне конфликта».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21 СК проверит инцидент с жительницей Екатеринбурга, у которой забрали детей после удаления груди Сегодня в 13:04 В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера