Глава парламентской ассамблеи ОБСЕ призвал Россию закрыть часть границы с Украиной

27 января 2015
4 395 15

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва призвал Россию во вторник, 27 января, закрыть часть границы с Украиной. Его слова приводятся на официальном сайте организации.

«Российские лидеры говорят об их поддержке мирному разрешению конфликта на Украине. В соответствии с этим обещанием я призываю Россию закрыть границу, чтобы остановить поток любых вооружений и бойцов — волонтеры они или нет — которые могут попасть на восточную Украину», —сказал Канерва.

По мнению политика, частичное закрытие границы поможет снизить уровень насилия, рост которого отмечается в восточной Украине последние недели. Вместе с тем, Канерва призвал подумать, в случае закрытия границ, над «необходимостью обеспечения гуманитарной помощью гражданского населения, которое затронуто находится в зоне конфликта».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера