Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава парламента Грузии ушел в отставку. Этого требовали протестующие

21 июня 2019
10 530
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава грузинского парламента Ираклий Кобахидзе ушел в отставку после протестов в Тбилиси, передает РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря правящей партии «Грузинская мечта» Каху Каладзе.

«Принятое решение является ответственностью перед народом», — сказал Каладзе.

«Первый грузинский канал» отмечает, что решение об отставке приняли после заседания политического совета партии, а место спикера парламента теперь может занять лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

Добавлено. В отставку подал депутат грузинского парламента от «Грузинской мечты» Закария Куцнашвили, который организовал встречу ассамблеи православия с выступлением депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Российский депутат сел на ней в кресло председателя парламента, что и послужило причиной протестов.

Отставки главы парламента требовали протестующие, которые накануне вышли на акцию после выступления российского депутата в парламенте Грузии. Ее участники попытались взять парламент штурмом, но их разогнала полиция, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, пострадали более 200 человек.

На 21 июня оппозиция анонсировала новую акцию протеста. Они потребовали от властей отставки главы МВД Грузии и перехода от мажоритарно-пропорциональной системы выборов в парламент к партийным спискам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде