Глава парламента Грузии ушел в отставку. Этого требовали протестующие

21 июня, 14:33
10 456

Глава грузинского парламента Ираклий Кобахидзе ушел в отставку после протестов в Тбилиси, передает РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря правящей партии «Грузинская мечта» Каху Каладзе.

«Принятое решение является ответственностью перед народом», — сказал Каладзе.

«Первый грузинский канал» отмечает, что решение об отставке приняли после заседания политического совета партии, а место спикера парламента теперь может занять лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

Добавлено. В отставку подал депутат грузинского парламента от «Грузинской мечты» Закария Куцнашвили, который организовал встречу ассамблеи православия с выступлением депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Российский депутат сел на ней в кресло председателя парламента, что и послужило причиной протестов.

Отставки главы парламента требовали протестующие, которые накануне вышли на акцию после выступления российского депутата в парламенте Грузии. Ее участники попытались взять парламент штурмом, но их разогнала полиция, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, пострадали более 200 человек.

На 21 июня оппозиция анонсировала новую акцию протеста. Они потребовали от властей отставки главы МВД Грузии и перехода от мажоритарно-пропорциональной системы выборов в парламент к партийным спискам.

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю