Глава парламента Грузии ушел в отставку. Этого требовали протестующие

21 июня, 14:33
10 418

Глава грузинского парламента Ираклий Кобахидзе ушел в отставку после протестов в Тбилиси, передает РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря правящей партии «Грузинская мечта» Каху Каладзе.

«Принятое решение является ответственностью перед народом», — сказал Каладзе.

«Первый грузинский канал» отмечает, что решение об отставке приняли после заседания политического совета партии, а место спикера парламента теперь может занять лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

Добавлено. В отставку подал депутат грузинского парламента от «Грузинской мечты» Закария Куцнашвили, который организовал встречу ассамблеи православия с выступлением депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Российский депутат сел на ней в кресло председателя парламента, что и послужило причиной протестов.

Отставки главы парламента требовали протестующие, которые накануне вышли на акцию после выступления российского депутата в парламенте Грузии. Ее участники попытались взять парламент штурмом, но их разогнала полиция, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, пострадали более 200 человек.

На 21 июня оппозиция анонсировала новую акцию протеста. Они потребовали от властей отставки главы МВД Грузии и перехода от мажоритарно-пропорциональной системы выборов в парламент к партийным спискам.

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю