Губернатор связал нежелание инвесторов вкладываться в регион с мемом «Не пытайся покинуть Омск»

13 июля, 00:02
2 216

Нежелание инвесторов приходить в Омскую область врио губернатора региона Александр Бурков объяснил мемом «Не пытайся покинуть Омск». Он заявил об этом на «Инфоруме» 12 июля, сообщает «МК в Омске».

«При том меме „Не пытайся покинуть Омск“, который существует, конечно, большого желания нет у инвесторов двигаться в регион, где не хватает оптимизма. И еще почему не шли — власть жила в закрытом режиме», — заявил он.

Бурков не считает, что сейчас Омская область привлекательна для инвесторов, хотя в ней есть «достаточно широкое» поле для вложений. Для примера он назвал сельское хозяйство, оборонный сектор, а также малый и средний бизнес. 

Летом 2017 года «Суперомск» сообщил, что местный «12 канал» зарегистрировал мем «Не пытайтесь покинуть Омск» как свой товарный знак и планировал использовать ее для сувениров. Телеканал подтверждал, что запатентовал фразу. В 2014 году корреспондент «12 канала» в футболке с такой надписью ходил на большую пресс-конференцию президента Владимира Путина.

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю